问时间老人作文400字以上
时间老人、时间老人……。快快出来回答我的问题。一道光一闪而过,我的眼前出现了一位白发苍苍的老人。我问他:“你是时间老人吗?”他说:“没错,我就是时间老人。”
时间老人、时间老人,请您告诉我:“为什么我的考试成绩总是不理想?”
时间老人说:“因为你大部分的时间都在玩,明日复明日,明日何其多。一瞬之间就到了期末考试了,所以你的成绩才是那样不理想。”
“为什么我总是背不下来英语单词、课文、生字。”
时间老人说:“因为你在背单词的过程,总是在想别的事情,比如:晚上吃什么、游戏怎么样、有没有人盗我的游戏号。所以导致你的英语单词、课文、生字背不下来。“
“为什么我有写不完的作业?”
时间老人说:“因为你一会吃个苹果、一会上个厕所、一会看会电视,你当然写不完了。有的时候老师留的作业留的作业是有点多,但是这还不是为你们着想吗?”
“为什么玩的时间如此匆匆?”
时间老人说:“因为你认真体会每一份每一秒,乐在其中,所以觉得时间如此匆匆。”
“哦,原来时间是这样从我手中溜走的怪不得时间那样匆匆,以后我要珍惜时间。”