卖糖糕的老人作文500字
我这人天生开朗,没有一点儿令我感动很久的事,但只要我听见窗外卖糖糕的叫卖声,我的心就像是被古筝拨动了一下似的沉闷……
那年我还小,母亲刚好生病开刀,过了些日子,母亲才渐渐有些好转,由于母亲有些饿,父亲叫我去买些吃的回来。我知道母亲最爱吃糖糕,我便早早地起来排队,可人还是很多。
那年正好是冬天,刺骨的寒风吹着,我紧紧地抱着自己的身子,一边慢慢等着。终于轮到我了,可糖糕正好卖完了,我的眼泪一下子涌了出来,“这糖糕是买给我妈妈的,她最爱吃糖糕了……”我说。老人听了,说道:“真对不起,糖糕卖完了,小姑娘,你明天再来,我一定把最大的留给你!”听了这话,我才止住了眼泪,点了点头,到别处买了些包子便回去了。
过了几天,母亲出院了,我早已将那句承诺抛到脑后,可我刚出医院门口,就被人叫住了,“小姑娘!”我回头一看,竟是那位老人,他将手上的糖糕放在我手上:“姑娘,我每天都把最大的糖糕留着,可我怎么也等不到你,今日你盘了个头巾,我差点认不出来了!”远处的爸爸见了,忙过来付钱,老人硬是不收,说:“这孩子真孝顺,这年头很少有这么孝顺的孩子了,这糖糕呀,就当我送给你们的好了!”听了这话,爸爸才收了手。老人转身走了,而那蹒跚的身影却烙在了我的心里,这滚烫的糖糕,温暖了我的手,也温暖了我的心……