我遇到了时间老人作文800字
时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了!”我听着歌,躺在床上,心想:“真的,时间都去哪儿了?还没做多少事,一天就过去了……”想着想着,不知不觉进入了梦乡。
我来到了一块无边无际的平地,那里什么都没有。突然,一个老爷爷出现在我的面前,他的胡子又长又白,无法猜测他的年岁。他的脸像一面时钟似的,身上披着满是时钟图案的衣服,戴着一顶白色的帽子。很奇怪,我有点胆怯,但还是鼓起勇气问道:“您是谁呀?”老人亲切地回答道:“我是时间老人,你不是对时间有很多疑问吗?我是来帮你解答的。我刚才看到你做作业不拖拉,而且做事行动迅速,真是个珍惜时间的好孩子。”我非常高兴,迫不及待地说:“我现在问您几个问题可以吗?”老人笑容满面、干脆利落地答道:“当然可以!”我问:“您能把时间变慢一点儿吗?我感觉时间过得太快呀!”老人斩钉截铁地说:“这是不行的!时间对于所有人都是公平的,最重要是有没有好好地利用。对于懒惰的人,即使把时间变得再慢也没用,因为他每天不想工作,就不会有收获,时间就都浪费掉了。如果是勤劳人的话,时间就变得很不一样。因为他们天天努力工作、非常勤奋,还会不断地挤时间做更多有意义的事,这样既充沛了人生,又获得了很多的知识,没有浪费时间,又让每一天过得开心、充实,所以你以后也一定要做珍惜时间的人。”我听了以后,明白了时间不在于它的长短,在于怎么利用它、珍惜它。我忍不住又问了一下:“那您能帮我回到去年的某一天吗?我从那时起就会连一分一秒都不浪费。”老人摇摇头说:“不可以!时间一旦过去了就回不来了,这是我也不能改变的。不过只要你从现在开始勤奋学习的话也不迟呀!而且你还可以多挤些时间去帮爸爸妈妈做做家务,多看看书,就再也不会把时间浪费掉了。”我点点头,微笑地对时间老人说了声谢谢。我暗暗下定决心:今后一定要抓紧时间,不浪费一分一秒!
我睁开双眼,从梦中醒来,迎接早晨的第一缕阳光,我要把每一个今天活得跟这阳光一样灿烂!