老人与海读后感300字
这个暑假我读了《老人与海》,这本书是美国现代著名作家海明威的代表作品。
故事讲的是一个老渔夫,年轻时身强力壮,很出色,曾经和一个黑人掰手腕,掰一天一夜,最后胜利了。到了晚年,他妻子死后,就独自住在海边的小茅棚里。
有一次他乘小船去打鱼,可连打了84天,一条鱼都没有打到,他不放弃,再次出海,这次打到了一条巨鱼,可这时他已经筋疲力尽,却来了一群鲨鱼企图抢走老人好不容易打到的巨鱼。
于是老人拼尽全力保护他的“战利品”,可到最后他并未保住完整的鱼,鱼也只剩下了一堆残骨。可在我看来,这堆残骨见证了老人不屈不挠的精神!老人与鲨鱼对抗中,就像当面他与黑人扳手腕一样——永不放弃,最终取得了真正的胜利!
这本书让我懂得了一个道理:一个人并不是生来就神威无敌和不可打败的,只有你尽全力,敢于面对一次次的打击、挫折,才能锤炼出一个人的铮铮铁骨!就能创造出与老人一样无敌的不败神话!