新年老人的作文
咪咪是一个刚出生的小猫咪。
新年到了,猫妈妈、猫爸爸给大咪、二咪、和做了一个好吃又漂亮的大蛋糕,大蛋糕上有绿色和红色的奶油,正想吃那香甜可口的大蛋糕,忽然,门外发出了“咚、咚……”的声音。
打开门一看,原来是邮递员叔叔,连忙说:“邮递员叔叔有什 么事?”邮递员叔叔从包取出一封信说:“这是你们家的信。”不识字,连忙跑到爸爸的跟前说:“这是信,爸爸念给我听好吗?”爸爸点点头,大声的念了起来:“祝大咪、二咪和爸爸妈妈新年快乐!——猫咪幼儿园。”大咪、二咪高兴得一蹦三尺高,而呢,却哭了起来,心想:“我再也不想回家了。”忧伤的走出了家门。它走在寂静的街道上,慢慢的天黑了,它走啊走啊。忽然看见一个骑着单车的老爷爷,在车笼上拄着一根竹竿,因为天色暗了下来,它看不见车上是什么,也看不清老爷爷的脸是什么样,只看见老爷爷黑色长袍上写着四个字:“新年老人”。
老爷爷走到面前问:“小猫咪,你叫什么名字?你爸爸妈妈呢?”
“我叫,我的爸爸妈妈在家里。”
“那你怎么在这?”老爷爷疑惑地问。
“在贺卡上没有的名字,只有大咪、二咪的!”
老爷爷又说:“那是因为你没有上幼儿园,幼儿园的阿姨怎么会知道世界上有一个呢?要是我今天不遇见你,那我也不知道世界上有一个叫的呢!”
点了点头,老爷爷从车上拿出了一个粉红色的电话机,说:“你去打个电话给幼儿园,就可以了。”捧着电话开心地笑了。正要答谢老爷爷,老爷爷早已骑着单车走了。
回到家看见哥哥、姐姐的枕头下塞满了礼物,才知道给她电话机的老爷爷上是妈妈说的“新年老人”。