何沛妍
连续下了好几天的雨今天终于停了,但是地上还是湿漉漉的。我们飞虎假日小队的队员们一同来到了富阳瑞丰老年公寓,向老年公寓中的爷爷奶奶们进行慰问和表演节目。
进入老年公寓,我们看到的是一位位已经是满头白发的老爷爷和老奶奶。我们不能大声喧哗和吵闹,便礼貌微笑着向他们招手打招呼。
接下来,我们开始为爷爷奶奶们表演节目了。我们拿出了我们富春七小的特色--笛子,排好队伍,整整齐齐地吹起了《义勇军进行曲》,伴着笛声激昂澎湃的节奏,爷爷奶奶们跟着拍起手了,满脸的笑容,让人看了真是温暖呢。紧接着,我们又吹了一首《花好月圆夜》,人人脸上都乐开了花。
最后我们向爷爷奶奶们一位一位发送了慰问品,并和爷爷奶奶们聊天,从中我们了解到了他们的一些生活和身体状况。大家都聊得可开心了!
这次的活动非常的有意义,因为我们“飞虎小队”使老年公寓的爷爷奶奶们在这寒冷的冬日里增添了一丝丝温暖!让他们感受到了我们对他们的关心和问候;让我们也懂得了作为一名小学生,应该学会敬老爱老,弘扬中华民族的传统美德。