留守老人的幸福作文700字
儿女的幸福是“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂;老人的幸福是“儿女的孝心顺从,常回家看看……”
我的邻居是一位老奶奶,她的儿女都远在他乡打工,一年才回来一次,所以,老奶奶一年也只能和自己的孩子和孙子见一次面。老奶奶身边没有亲人,就把我当成了自己的亲人,她还亲口对我说,要我当她的孙女呢!我当时就一口答应了,老奶奶很高兴立马跟我来了个“熊抱”,我想可能是老奶奶“睹人思亲”吧!老奶奶每次见我就叫我“乖孙女!”我很高兴她这样叫我,老奶奶是个“性情中人”,有时我帮她倒一杯水,她都会很激动,激动得不说话,只是望着我;激动得眼睛会湿润,然后背对着我……
小时候我是个标准的“馋猫”,老奶奶会给我买东西吃,一买就买一袋子,然后老奶奶一手提着零食,一手牵着我回家。爸、妈看到了那么多零食,就会说我“又让奶奶花钱了”,而老奶奶就会在一旁笑着说:“不要紧,小孩就应该多吃,才长身体!”爸、妈让她以后别给我买了,老奶奶说:“你们对我那么好,我给孩子买点儿零食就不值得一说了……”爸、妈也不好再说些什么了。
我们对老奶奶确实很好,就如同一家人,家里有好的东西都会分给她一份;我经常叫老奶奶过来跟我们一起吃饭,我们一家人对老奶奶十分热情,可口的菜总是不停地往老奶奶碗里夹,老奶奶很感动地说:“我自己的儿女都没有你们对我好,真是不知道怎么感谢你们!”
妈妈说:“别这样说,只不过是您的儿女离您比较远,不方便回来罢了。不是有句老话叫‘远亲不如近邻’嘛!还感谢什么啊!”
是呀!“远亲不如近邻”,特别是留守老人孤独寂寞,更需要邻里之间的照顾,对于一个留守老人来说,能得到邻里照顾就是一种幸福。