老人作文500字
每逢暑假,我都会叫上朋友去小区打乒乓球。
到球桌时才两点,本来是一个午睡的时间,除了我们我还能看到两个阿婆也在打乒乓,她们来得很早。
其中有一位阿婆球技似乎不太好,但打得很卖力,还经常关注我们打球,跟着我们的动作比划,没过几天,她的旋转式发球打起来也有模有样了。
另一位阿婆虽然球技比之前那位阿婆好,但对手突然变招,还是被打了个措手不及,大概是以前接过这样的球,见招拆招,把球挑了起来,算是一次反击。
我和朋友看两位阿婆都打得那么激烈,都呆住了,全然不知自己的比赛还没打完。一个极度模仿,一个见招拆招,打得难分难解。我们也是老半天才回过神,打得太猛了!她们打乒乓时就是打乒乓,也不说其他事,我经常在菜场遇到她们,也不知住哪里,反正菜场和球桌两个地方是每天必到。
后来,两个阿婆热情地让我们也来打,我也跟阿婆对打过,每次都是我赢,但阿婆也进步很快,打得越来越好了。从两点打到五点,从单打到双打,从没见过两个老人精力居然如此旺盛,想想坐在电脑前打麻将的爷爷,觉得还是她们消磨时间的方式比较好。
暑假过去了,我不能再去打球了,但阿婆应该还在打球,希望她们球技突飞猛进,明年暑假再来pk。