我在家里是一个十足的“宝贝”,父母。爷爷奶奶。外公外婆都十分宠爱我。从小就养成了一种被关心。呵护的习惯,很少去孝敬关心长辈。现在我渐渐长大了,也学到了很多尊老爱幼的道理,便学着去孝敬长辈,帮大人们做些力所能及的事。瞧,今天我就做了一件孝敬外公的好事哩。今天下午放学时,外公冒着大雨接我回家,到家时外公的头发。衣服全淋湿了,我连忙放下书包,先跑到房间里,拿来干毛巾,让外公擦干头发,接着又到衣柜里找出外公的衣服。袜子让外公换上,最后递给外公一双拖鞋。外公看着我乐呵呵地笑了:“你真是一个孝敬长辈的好孩子啊。”我以后会更加努力的,争取做的更好。