我遇到了时光老人作文800字
“叮零零,叮零零!”闹钟响了起来。“真烦人,我还没睡够呢!”我一把抓过闹钟,看了看。“呀!已经七点了,上学要迟到啦!”急忙刷牙洗脸后,我匆匆赶往学校。
到了学校,才发觉昨天光顾着看电视去了,作业还没写完。完了,真是祸不单行,今天又要被留校了。六点,我走在回家的路上,懊悔的想:哎,要是遇到时光老人,使时光倒流到昨天,那该多好啊!我一定会珍惜这宝贵的时间。我用力踢开脚下的石子,全然没有发现身边的变化,不知不觉中,我来到了一个陌生而又美丽的地方,这里的水清澈见底,散发着五彩的光芒,天空中飘着几朵悠闲的白云,飞鸟时常斜着身子掠过天空,划出一道道美丽的弧线。难道这就是传说中的世外桃源吗?我心想。一位白发苍苍的老爷爷向我走来,笑眯眯地说道:“小朋友,欢迎来到时间之城,我是时光老人。你需要我的帮助吗?”时光老人?难道我梦想成真了?我疑惑不已,“老爷爷,您能不能让我回到昨天?”我半信半疑的问。“没问题!”老爷爷爽快地答应了我的请求。
眼前闪过一道耀眼的白光后,我回到了家中,一看时间:2015年10月5日六点整。太好了!我回到了昨天。我立刻翻开作业本,写起作业来。“姐姐快来,现在有你最爱看的电视呦!”这可是一个赤裸裸的诱惑啊!不行,我得忍住。“你看吧,我要写作业。”“姐姐,你真的不看吗,大结局呢!”大结局?怎么办?我是看电视还是写作业呢?经过一番精神斗争的我决定只看一小会电视,可谁知一看就看到了晚上十点。妈妈回来了,我只能乖乖上床睡觉。结果,我的作业又没有写完。
又是一道耀眼的白光,将我领回了时间之城。时光老人笑着问:“怎么,还是和原来一样吗?”“嗯。”我无精打采的回答道。时光老人语重心长的说:“时间改不改变有时并不重要,重要的是人改不改变,你要学会珍惜时间,你明白吗?”“嗯,我明白了!”我回答道。
在一阵芬芳的花香中,时光老人将我送回了家里。拿着时光老人送给我的闹钟,我反复想着时光老人离开时告诫我的话:时间无声无息慢慢的流逝着,视时间为生命的人才能有所作为。