下午在外婆家吃了晚饭后,爸爸妈妈带着我回到了我们自己的家,因为家家户户都会备上可口的月饼和各种水果赏月,俗称“拜月亮”。
我爸爸去买月饼,我们都在等着赏月了,妈妈洗了好多好吃的水果,爸爸打回来几个电话问妈妈要买什么口味的月饼,因为月饼的口味太多太多了,有水果味的月饼、有豆沙味的、还有莲蓉……有珠江牌的、有富华酒店的、京华酒店的……怪不得爸爸买月饼都要发哪么多的时间了。
现在的月饼很好吃,不像过去的月饼哪么单一,人们的生活富裕了,月饼的品种也丰富了。