一块月饼的思念作文500字
中秋节那天,我手拿一块月饼,盼望着奶奶会出现,希望我能把手中的月饼递给她。
可我等了好久好久,怎么盼,都望不见奶奶的身影,我咬了一口月饼,思绪如同月饼馅一样,猛得向我涌来……
去年中秋节,我们全家人都围在桌前,看着窗外的月亮,奶奶说:“快吃吧!今天的月饼味道特棒!”我一听,急忙跑过去,拿起一个月饼,月饼好像不想让我吃它似的,一滑,从手中滚了下去,他们瞪着特大的眼睛,看着我,连我自己都还没反应过来。奶奶出来解围了,她微笑着说:“这月饼还挺调皮的,没事儿,我的心肝宝贝儿,再拿一个吧!”我的脸上顿时绽放出了笑容,我小心翼翼地拿起一个新月饼,生怕它再掉下去。
一个月色如雪的夜晚,我问奶奶:“为什么中秋节要吃月饼呢?”奶奶指着天上的月亮,微笑着说:“月饼代表一家团圆,吃月饼,就表示我们一家永远不分开。”说着,奶奶把我拥在怀中,我也紧紧抱着她。
可是现在,只有我,爸爸妈妈和爷爷吃着月饼,一点也不开心,妈妈想让我开心些,便说:“宝贝,你看看今天的月亮好圆呀!”我只是低声应和了一声,她看穿了我的心思,便不做声了,我想:奶奶在上海过得好吗?在这个时候,奶奶手中是不是同样捧着一个月饼呢?奶奶会不会想:我的心肝宝贝现在怎么样了?
哦,月饼,请把我对奶奶的思念,带给她吧!