红豆月饼——我的最爱
(窦千尧)
今天,我们家来了一位贵客,它就是我最爱吃的红豆月饼。它是圆形的,上面刻着深深的十字花纹。它最大的特点就是它虽然是月饼,但是更像餐后小甜点,因为它不仅又香又脆,而且它最上面一层皮上还涂着好吃的蜂蜜呢!
闻一闻,就会有一阵浓浓的蛋香流进你的鼻子里,就好像许多蛋精灵在你身边翩翩起舞。
咬上一口,甜滋滋、香喷喷的红豆在你嘴里慢慢地消失。蛋硬硬的,咸里裹着甜。软软的红豆、咸咸的蛋,再加上外面又软又酥的皮一起在你的嘴里融化,那该是个什么滋味儿啊?想象一下吧!
我希望中秋节早日到来,这样我们全家就能一起坐在皎洁的月光下,一边吃月饼,一边赏月了。