学做月饼作文600字
星期六,小主人报的老师给我们布置了一个跟往常不大相同的任务——给敬老院的爷爷奶奶们做月饼并亲手送给他们。
到达目的地了,我提起事先准备好送给爷爷奶奶的礼品和水果,昂首挺胸地向前走着。当走过敬老院大门时,墙上布满了绿绿的爬山虎,把我们映衬得更美!
这时,我看到了许多老人家有的坐在树边,有的坐在椅子上。我观察了一下,有的只穿了薄薄的短袖,有的只穿了拖鞋,有的甚至连鞋子都没有穿。看到这些,我的心里不由地升起了怜悯之情。看着他们的衣服、鞋子都这么破,我巴不得把我家里的衣服都搬出来给他们穿。
接着,老师给我们分配任务,把我们一共分成四组,两组做月饼,两组做游戏让老人们快乐快乐。
我们高级班安排的任务是做月饼,分成两组。老师把已煮熟的豆沙和面粉分配好给我们。另一组已经开始做了,我们这组也不能落后呀!我们开始拼命地做月饼,忙地不可开交,连擦汗地时间都没有。时间到,是该看看我们战利品的时候了。呀!我们这组做了30盒,另一组做了28盒,我们居然做得更多,可开心啦!
该我们做游戏了,首先是做抱抱游戏。这个游戏怎么玩呢?很简单,老师说几个人抱在一起就几个人抱在一起,抱在一起的人数不对就算输。输的同学要受到小小的惩罚,就是抽一张信封并按照上面的要求做。后来又玩了拖凳子的游戏。在一片欢声和笑语中,游戏结束。
最后,该给爷爷奶奶们发我们的劳动成果——豆沙月饼。我给了一个老爷爷,又给了一个老奶奶。在充满童真的房子里,结束了我们的活动。
在回来的路上,我暗暗下定决心,下次我还要来,还要为爷爷奶奶们献爱心。