爸爸讲关于中秋节月饼的作文
昨夜,中秋节的月光洒在我手中那个香甜的月饼上,不经意间想起爸爸给我讲述的一件事。
那时候爸爸还小,每逢中秋,爷爷总要打些月饼分给爸爸和姑姑们吃。可是家里人口多,家境又不富裕,而爸爸和姑姑们还总想过足馋瘾,于是他们就想方设法去“偷”吃月饼。又临近中秋节了,挡不住月饼芳香诱惑的爸爸想着柜子里的大月饼,不由得垂涎千尺,馋到了极点……
这天中午,爷爷在屋里躺着,奶奶在厨房里做饭。俗话说:“机不可失,失不再来”这么一个大好的时机爸爸可不会错过。机灵的爸爸很快就找到了钥匙,开始了行动。爸爸如同一只小猫一般,蹑手蹑脚地穿过厨房,一溜烟来到了柜子前。掏出钥匙把柜门打开了,一个个圆圆的月饼出现在眼前,爸爸毫不犹豫地把手伸了进去,就在要摸到月饼时,风吹着窗户“咯吱”响了一声,爸爸如同触了电一般,把手猛得缩了回来,像一个木头桩子一样笔直地站立着,惊出了一身冷汗。听再无动静,才发现这只是风的一个恶作剧。吃一堑,长一智。第二次再去摸月饼爸爸就小心多了,一边摸一边拱着腰,眼珠子不停地左右转动。终于摸到了一个月饼,爸爸迅速地把它塞进了书包。
来到了学校,在同学们羡慕的眼神中,爸爸津津有味地嚼完了那个香甜的月饼。晚上放学回家时,肚子里美美的爸爸心里却忐忑不安,生怕此事被发现。可爷爷、奶奶对此事好像全然不知,爸爸暗自庆幸。第二天一大早,睡的香甜的爸爸就被明察秋毫的奶奶从被窝里揪了出来。“昨天你是不是偷了一个月饼?”“没,我没偷。”爸爸一边理直气壮地说,一边想:反正我已经把月饼吃了个精光,你还有什么证据呢?见爸爸拒不承认,奶奶使出了杀手锏――指着爸爸的书包说:“你看这是什么?”爸爸一看,原来是月饼那圆圆、大大的油印。顿时爸爸像泄了气的皮球,垂头丧气、哑口无言。
现在,据爸爸回忆,那个油印是那么圆,一直印在爸爸的心上。我想,这个油印里一定还藏着爸爸童年里许多美好的回忆吧!