月饼团圆高一作文
中秋的意义只是吃月饼吗?我不禁这样问起了自己。
在我很小的时候,我认为中秋最美好的事物莫过于吃月饼了。但是现在我长大了,懂事了,就的希望这一天,全家人能坐在一起,围成一个圈,一起聊聊家常,谈谈希望。而不是各忙各的事,没有时间,没有精力一起好好吃上一顿团圆饭。
今年,我们一家人终于能团聚在一起过中秋节了。终于不再是爸爸出差,独留我们母女三人;终于不再是妈妈加班,独留我们父女三人。
在这个中秋节里,我过得无比的快乐,像是爸爸妈妈把前几年“亏欠”我的快乐全还给我似得。
那一瞬间,我感觉我就是世界上最幸福的人,也是最幸运的人,那一天晚上,我们全家人坐在月光下,吃着月饼赏着月亮。那一秒,月亮好像在向我们招手,像在庆祝我们一家团聚似的。树木摇曳着她飘逸的长发,好像笑着说:“中秋快乐!”蚂蚁搬运着我们吃剩的残渣,好像在对我们说:“我们要回家吃月饼了!”正当我沉醉在这静谧的事物中时,突然一只蜜蜂飞了下来,围绕着我们,它好像在说,好像在说:“我也想吃月饼”,于是它飞快的向我的手臂飞来,是我来不及躲闪。这时,爸爸赶忙拿起了杀虫剂,但还是完了一步——我被蜜蜂蛰了。我的泪立刻夺眶而出,爸爸也来不及多想,跑回去帮我拿药膏,这样我的痛才减轻了不少。
看着爸爸满头大汗,我“噗嗤”一下笑出了声,因为我看见爸爸这么着急,好像是他被扎了一样,这时我感觉有一股暖流在心间窜动——是爸爸的爱。
中秋节,送再贵,再多的礼物也赶不上一句“我回来了”,即使是现在通讯设备这么发达,还能视频,也抵不上见一次面。
所以,我懂了,中秋节的意义不只是吃月饼,更重要的是团圆,只要聚在一起,即使口中啃着窝窝头,都感觉是最香的食物。