秋风瑟瑟,7辆大客车载着一脸不羁的我们驶入了凤凰山营地,对于营地,我只有一个印象“直”,笔直的道路,笔直的树,笔直的宿舍楼……一切仿佛都是用直尺勾勒出来的。我站在宿舍楼下,望着满天的乌云,心中思索:这三天,等待着我们的,又是什么呢?
训练于下午开始。乌云依然压境,灰蒙蒙的天空没有一点色彩。训练的内容就是队列,先由简单的向右看齐开始,我们做得稀稀拉拉。甩头甩得参差不齐,一次,不行。再一次,依然不行。又一次……汗水一直往下淌,脖子,腿都发酸,尤其是腰,就像里面生了一根钢筋棍,僵硬着……
不知过了多少时间,不知训练了多少次,教官说了一句:“原地坐下!”全队如获大赦了一般,纷纷坐下,解放着僵硬了一天的双脚。“起立!”一声斩钉截铁了号令,我们依依不舍的站了起来,继续着训练。
“齐步走!”教官一声号令,我们大踏步地走了出去,不过是歪歪扭扭的,教官大喊一声:“立定!重来!”我们无奈的转过身,用同样的步子走了回去。依然不行。“重来!”“重来!”“重来!”……走了一遍又一遍,汗水自额头陨落,砸在地面上,支离破碎。
那一天,乌云始终未散……
第二天下午,举行了会操,6年级7个班将分别进行一次队列表演,展示各班两天来训练的结果。终于轮到了我们,伴随着教官的一声“齐步走!”我们踏着整齐的步子,从休息区走了出来,步子踏得震天响。接下来的会操,我们做得十分卖力,干净利落的甩头,一丝不苟的转体,坚定有力的踏步……在一阵掌声中,我们走回了休息区。最后的讲评,我们班及其他两个班一齐受到了士官的表扬。
抬起头,看见天空中的乌云已经散开。
西方的晚霞如火一般。
如血的晚霞映红了每个人的脸庞,映红了每个人嘴角的微笑,映红了每个人心中的滚滚热血……
第三天,我们来到了操场。
满眼的绿色。天空是那么的纯净,纯净地看不到一丝云朵,只有那蓝蓝的天空。
最后一次训练,我们都做得十分的努力。
不知怎么,我忽然觉得能从另一个角度看问题了。
训练虽苦,但也可以磨练我们的意志。
教官的脸虽严肃,但也可以看得出生动。
饭菜不和平时一样,但也很可口。
心中不期升起一种珍惜,珍惜这三天的生活,珍惜过去的一切。
那就让我且行且珍惜吧。
坐在回程的火车上,望着车窗外一闪而过的景物,心中有些空空的,仿佛我失去了什么。不过,我心中坦然:失去的就让他失去吧,因为,这三天,我又得到了许多……