我的大学生活专题
每天,天蒙蒙亮,被闹钟叫醒的我睁着朦胧的双眼爬下床,趿着拖鞋,慢吞吞地向水房挪进。闭着眼刷完牙洗完脸之后,又微睁着眼回到寝室,换好衣服鞋子,把脸稍微装扮一下之后,就急匆匆的出门了。
北方的秋天温差特大,早上特冷,刚出门,就不禁打了个哆嗦。一边双手交叉搓着上手臂,一边对着同学说,快点啦,要迟到了!一般我说完这句话,同学就会看下手机,并说,还早哩,急啥子嘛!我们寝室在学校的东南角,而小操场在西北角,从我们寝室到小操场几乎要斜穿整个学校。路旁的树被冷风吹着,瑟瑟的落着叶子,更使人感到寒意阵阵。绕过旧大活,穿过一排排的树,经过游泳馆和图书馆,转过网球场与体育场,总算到达小操场。
经过几圈的跑步洗礼后,我们奔向了召唤我们肚子已久的餐厅。刚进去,我们就成了长龙的尾巴,经过焦急的等待后,终于成了龙头了。我们速速的向卖餐阿姨表达了我们的请求后,端着我们的可口的美食,开始漫长的寻座之旅。有时,我们能快速的锁定目标并向之进攻;有时,找半天也不能找到座儿。找到座儿后,若是一二节有课,我们便会狼吞虎咽的快速扫光食物,然后直奔教室;若是没课的话,我们便会慢吞吞的,细嚼慢咽的吃完我们的早餐,然后回寝室躺着玩手机。若上午有课,上课之前便会起床,若是上午没课,便会躺倒中午吃饭的时候再起,下午也是如此。晚上除周末外都要上晚自习,对我们大多数人来说,上晚自习也只不过是换个地方玩手机而已。手机是毒,我们已经毒入骨髓了。上完自习后,回到寝室,洗漱完就躺在床上玩手机直到睡意袭来。
以上,是我目前的真实的大学生活写照!但,我希望我能过我想过的大学生活!
每天六点,准时起床,快速的洗漱完,换好衣服,简单打扮一下,有条不紊的走出宿舍门。迎着清晨清新微凉的空气,踏着昨夜凋落的树叶,听着我喜欢的音乐,哼着烂熟于心的调子,徐徐的走向小操场。每当跑不下去的时候,就暗暗鼓励自己,再坚持一下,而不是直接下来歇着。把跑步当做一种锻炼自己的一种方法,而不是反感它的存在。
吃完饭后,若有课,便精精神神的去上课;若没课,则看看书,做做题,或是预习一下没上的内容。累了,就睡一会儿,不用强撑着。有时间就去图书馆拜读一下大家之作,或是精读一些感兴趣的小说,亦或是浏览一下最新的杂志期刊,了解一下当下所流行的,丰富一下自己的闲暇生活,争取戒掉对手机的毒瘾,摆脱对手机的依赖。闲暇的时候,种种花,种种草,是自己学会慢下来,培养一下自己的耐性,戒掉浮躁,静心静气的对待所发生的一切,尽量做到猝然临之而不惊,无故加之而不怒。晚上,浏览浏览时事新闻,了解一下国事与天下事。争取早睡,早睡才能使第二天的早起更有精神,如若睡不着,便阅读一些文言文之类的书籍,如此,既有利于很好的利用时间,而且催睡效果很好,又能增强自己的文言文知识,何乐而不为?
如此看来,我的现状与我理想的状态之间起码差了一个太平洋的距离。但如果真的想改变,活成理想状态,也并不是不可能的,就连麦哲伦都能环游世界,区区一个太平洋又能奈我何?