军训,是让我们这些大学生体会到当兵的辛苦,军人的素质,和责任的意义!提到兵,我们总是满怀敬仰!脑海里总是会立刻浮现出那些在风雪边关哨卡的战士,在抗洪前线的坚强臂膀,在地震灾区的奋勇绿流,在检阅场上的飒爽英姿,挽日月与光明,救苍生于水火,每当在危于累卵的关键时刻,人们马上就会想起他们---人民的件事靠山,国家的中流砥柱。军人本色,是一条贯穿社会的红色的主旋律,是一首弘扬中国军人情操的赞美词!流逝的是岁月,转变的是沧桑,而唯一不变的是那种执着、忠诚的军人本色!()
军训是我们大学的第一堂课。它将教会我们怎样做人,怎样吃苦耐劳,怎样迎接挑战,怎样把握自由与纪律的尺度。在这次特殊的训练中,也许,我们会遭遇烈日骄阳;也许,我们会面临瓢泼大雨;也许,我们会遇到体力不支的情况。但“逆境是阻挡弱者的大山,也是冶炼强者的熔炉”,因为我是一个兵,所以我们决不能屈服,要勇于克服困难,培养军人一样顽强拼搏的精神和毅力。巴尔扎克曾说,“没有伟大的意志力,就不可能有雄才大略”。
我们要认真对待这次军训,发扬“特别能吃苦,特别能忍耐,特别能战斗的军人作风,磨练意志,强健体魄,提高思想觉悟,增强组织纪律性。我们将在军训中使自己变得更坚强,更勇敢,更自律!并把这种精神带到今后的学习和生活中去。