与外婆相伴的日子作文800字
时光荏苒,岁月一去不复返。同许多人一样,我小时候也是被外祖父母带大的。回忆就像一个录像带在我脑海里播放着,但其中最清晰、最美好的景象,莫过于我和外婆相伴日子了。
繁花齐绽、只属你我
春天,是一个令人向往的季节。春姑娘不仅恩泽了万物,更拨动了我和外婆一起劳动的心弦。外婆家的后院,在春天是一处生机勃勃的景象:娉婷的花朵在互相争艳,绿油油的小草在争先恐后地生长,就连小鸟也在热情地欢迎着春姑娘的到来。而我总是会在外婆的领导下,用着专属于我的小锄头同外婆一起为果树松土。懵懂无知的我只好照着外婆的动作,小心谨慎的松着土。外婆也会用她那温柔的声音耐心的教我:“松土的时候不要太用力,否则伤到了果树的根,来年就吃不到金灿灿的果子了哦!”我也遵循着外婆的引导,一丝不苟地松着土。松完土后,外婆总是会面带微笑的说:“真棒!我的孩子!”就这样,春天松土这一动人的景象,在我的脑海中,不断放映……
落叶婆娑,你我共赏
秋天,是一个丰收的季节。秋姑娘带来的那一阵阵沁人心脾的凉风,不仅收敛住了夏天的热情,更是为农民伯伯的辛苦付出,送上了一份最美的回报。外婆家的后院,在秋天是被金灿灿的落叶所覆盖的,这一处美得令人沉醉的景象,深深地吸引了我。我总是兴致勃勃地拿着小扫帚来到后院“扫”落叶,但我从来都没有认真扫过。我就只喜欢把落叶扫得漫天飞舞,让整个院子下起金色的雨,我也总幻想在这片金色的雨中,只有我独自一个人,我享受着这片小小世界的无穷乐趣,我享受着这片小小世界的精彩纷呈,我享受着这片小小世界的自由自在。外婆在一旁看着,时不时也会微笑着对我说:“悠着点玩!别摔倒了!”夜幕降临,外婆点起夜灯,在那微弱的灯光下,为我用最美的枫叶编织着篮子,我也把我们之间最美好的回忆,存放在这篮子里……
韶华已逝,我仍爱您
现在我长大了,也和外婆分别了。但我总会打电话给远方的外婆,来传递最温暖的问候,我也会经常寄一封信给外婆,来给予我最真挚的感情。而幸运的是,我总能与外婆,在梦中相遇,互诉自己的心声……
春华落尽又夏阳灼青石,秋叶婆娑接冬霜覆石阶。无论时光怎样变迁,我都会深爱着你,我的外婆!