亲爱的外婆
您好!这也许是我第一次这样叫您吧!在这里谢谢您这四年来对我的养育。
我生性就是一个爱玩的孩子,闲不住自己的腿,每到周末就跑的不见踪影。记得那个夏天我和同学出去玩,她骑自行车带我冲陡坡,她的车又没有刹车,车摇摇晃晃的,于是我从车上狠狠地摔了下来。右半边脸摔伤了,胆小的我不敢回去,怕挨骂。我回家努力的把伤遮住,但是还是没逃过您的火眼金睛。果不其然我被骂了一顿,而且我还被您禁足了。
那时的我怎么会好好的待在家,不跑去玩呢。自那以后,我每回都趁你不在家偷偷的跑出去玩。再后来,我越来越叛逆,有时候一放学就跑出去玩,您在后面叫我,我头也不回就跑了,还总是玩到很晚才回家。有时您说我我还跟您顶嘴。
我是一个大大咧咧的女孩,总是把房间搞得很乱,几乎不收拾房间,桌子上总是乱放着东西,被子总是不叠。您也说过我很多次,跟我讲道理,我也许是不甘于被您骂,总跟你反着来。但是道理我都懂,只是情绪太作祟。
读初一时我迷上了小说,迷到入魔了,每天都是凌晨一点多才睡。您知道了后苦口婆心的跟我讲道理。我那时还没有那么叛逆,都一一听了进去。
后来,又开始追星。那天中午回到家。我发现最喜爱的明星鹿晗的海报被撕了几张,我想也没想就破口大骂对您发脾气。于是中午、下午放学都不回家了,一个人生着闷气也没有想过去和您道歉。一天晚上回家发现床上多了几张海报,我知道是你赔给我的,我也知道我这个年龄不该追星,不该骂您。第二天我跟您道了歉,您却没有因为这件事骂我。对不起,外婆。
现在想想以前做的事,感觉挺对不起您的。不管我多么任性,多么叛逆,您一直对我那么有耐心,以后我一定会改掉我的坏习惯不再惹您生气。
外婆,请允许我真诚地向您道一声“对不起”!