外婆家的柿子作文500字
我的外婆家在元氏,住在一个曲曲折折的小路旁。这一天,阳光明媚,我来到了外婆家,踏进了普普通通的院子,我大声叫外婆,正在摘柿子的她被吓了一跳,我心里像恶魔一样笑了!
拿上工具,就开始帮助外婆摘柿子,外婆摘一个我们就像接龙一样放进篮子;柿子有时不听话的从外婆手中掉下,摔到地下就咧开嘴哭了!忙了一上午,我们每人拿了一个柿子吃起来,我觉得柿子在家人的口里很是香甜可口!我也拿起一个硬柿子咬了一口,大叫:“苦死了!”这个柿子不熟呢,一点都不好吃。
下午,我和外婆、妈妈一起到屋顶晒柿子干,外婆的手又快又利索;像机器一样。但是我忙手忙脚,把柿子排的乱七八糟,妈妈说:“你又帮倒忙。”看着这些柿子,我想下次回来我就可以吃上甜甜的柿子干了。
第二天,在晨光熹微中我走出了房间,只见“啪”的一声,有一个东西掉了下来,砸到了我,我用害怕的眼神瞄了一眼,原来是树上没摘的柿子掉下来了,我生气地走开了。外婆和妈妈看见了,她们都笑了起来。之后,又有个别没摘的柿子掉下,不仅砸到了我,而且也砸到了妹妹。我想以后柿子成熟时来外婆家一定要离柿子树远远的了。
这个柿子树真是让我又爱又恨,不过,离开外婆家时,我还是拿了些柿子回家,我想这次的柿子吃起来会与众不同,因为有我的欢乐与烦恼噢!