外婆家的田园风光作文800字
春末夏初,几缕微风吹过,充满了美丽的,芬芳的气息。外婆家的田园很美,院子里葫芦绕着竹竿爬上去,好像上面有什么东西在吸引着它向上绕。小汪在它的狗窝里睡着美美的觉。偶尔,外公走去镇上,小汪都摇着它那毛茸茸的尾巴,送外公去镇上。
外婆家的屋后,猪圈里,两三头肥肥的小猪正快乐地“哼哼”拱食。猪圈旁鱼池里外公卷起了裤腿,蹚下水去。拿起网子一捞,什么也没有。外公又捞了一网,一条又肥又大的鲈鱼,挺着白白的肚皮,在网里上蹿下跳呢!外公开心地把鱼拿了回去,准备晚上炖好喝鲜美的“葱花鲈鱼豆腐汤。”房屋旁的果园里,桃花开的正旺,预示着夏天将有美味的桃子。草莓田里,一株株碧玉似的灌木上长着红宝石般的草莓,香味浓郁,令人垂涎三尺。西瓜藤上长着一个个金桔大小的西瓜,西瓜白白的,和它变大后的样子很不一样。
外婆家菜园在果园的旁边,四季豆长长的,番茄红红的;最有意思的要算黄瓜了,它浑身长满了刺,让人有点害怕,不过它清爽的口味好极了!
鱼池旁边,荷花含苞欲放,马上就初夏了,早的荷花已经展开了几片花瓣,一阵暖风吹来,我仿佛闻到了夏天荷花的清香。荷叶尖尖的,蜻蜓停在上面,让我联想到了古人的诗句:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
屋后大山上,竹林变成了我的“游乐场”,笋芽儿已经长大了,长成了一根根翠绿的绿竹,直插云霄,山中小溪一年四季都是那么清澈,泉水的味道清甜,解暑。竹竿上偶尔停留着几只小鸟,婉转的歌声给竹林增添了几分乐趣。
鸡舍里,小鸡低着头啄米,嬉戏打闹。母鸡们窝在草堆里生蛋,要不就咯咯叫着,仿佛在谈家常。至于那三只大公鸡嘛,红红的头冠,好似头上绽放了一朵美丽的红花。早晨,它用洪亮的歌声叫醒了整个世界。它很骄傲,仿佛所有的鸡都没有它厉害,假如其它鸡“顶撞”了大公鸡,它会十分不客气地用它那黄玉般的,尖尖的嘴去狠狠地啄那些母鸡。