外婆门口的路作文450字
外婆一个人住在老家,外婆家门外有一条很难很难走的泥土路,每当回老家时,汽车都很难行走。
今年暑假,我又回了老家。这次我惊奇地发现,外婆家门外的泥土路竟变成了一条完好平整的柏油路。车也可以一直开到外婆家家门口,外婆知道我们要来,她早早地站在门口,远远迎接我们,脸上笑开了花。
人逢喜事精神好,外婆说起来这条新建的路就开心极了,说现在的日子真是越来越好了,没想到走了一辈子的泥土路修建成了柏油路。外婆说着说着,又开始忆苦思甜了。
外婆告诉我,在她很小很小的时候,经历过一次闹粮荒。一到了冬天,就没有吃的。外面下着大雪,天寒地冻的,一家人蜷缩在屋里,一整天不出门,挨着饿。没有粮食吃了,人们就吃草,吃树皮,据说,那时还饿死过人呢!
听到这儿,我感觉我们现在的生活真是太幸福了,从小根本就没有挨过饿,受过苦,吃的是家里最好的,穿的是自己最爱的,想要什么都是应有尽有,外婆小时候那种苦难的生活根本不敢想象。
“苦日子都过去了,现在的日子真是越来越好。孩子,日子好了咱们也不能忘记过去啊。”外婆意味深长地对我说着。听了外婆的话,我懂事地点了点头。