每只风筝都是自由自在的小鸟在天空中飞翔;都是蔚蓝的天空中一道美丽的彩虹;都是七彩快乐作文学员献给天空的礼物。每个“献给天空的礼物”都寄予着一个学员的梦想,高飞的风筝都是学员们放飞的童年梦想。
久未露面的阳光像贪玩的仙女遗留在空中金灿灿的薄纱,给太古仓的志愿者广场添上神秘的色彩。一排排参天大树在朝学员们招手,微风姐姐也跑过来催促着学员们赶快来玩。听到了珠江妈妈用浪花拍打着岸边的呼唤声,学员们迫不及待地冲到志愿者广场准备放风筝。
领到风筝的配件后,学员们三下五除二般将风筝组装好,那动作可利索啦。“冲啊!”随着一声大喊,学员们的脚底都抹上了油,霎时间便各自分散去放风筝了。可是,许多学员都是第一次放风筝,只会奔跑却不知道怎么把风筝放到空中。可怜的风筝被扔到地上拖行,就像一只不想散步的柴犬被主人硬是拉回家一样。
经过老师、家长和路人的指导后,学员们终于如愿以偿地将风筝放到空中了。可是好景不长,风筝被大树爷爷和灯柱叔叔抱住了,拿不下来。老师和学员们只好展开风筝解救大作战,那场面真是热闹极了!
“老师,快看我的‘遛狗大法’!”咦,怎么回事?原来是聪明的小学员将风筝放到空中进行低空飞行。风筝像一只听话的金毛犬一样,乖巧地在空中紧跟着主人。看到这么有趣的一幕,其他学员纷纷相仿,使用“遛狗大法”来放风筝。一只只风筝如燕子一般在空中翱翔。风筝群越飞越高,奋力将学员们的梦想送到天上。
为了感谢帮忙送梦想的风筝,学员们来到了太古仓码头,拿出作文本,给努力送信的风筝写一首美丽的诗歌。听,学员们正提笔在本子上演奏着一曲曲优美动听的风筝赞呢!