我的梦想是成为一位医生,。因为,我希望所有的儿童都能活泼快乐、茁壮成长;所有的青年都能身体健康、工作顺利;所有的老人能够福如东海、寿比南山。我希望尽自己的能力,使每一个人都有机会拥有健康、分享快乐。
我想开设一所属于自己的医院,这一所医院的名字叫做“康乐医疗中心”。“康乐”,健康的“康”、快乐的“乐”。就像我对世界上每一个人的祝愿,永远健康、永远快乐!
我坐在窗台前,呆呆地看着天空,进行了我的医学幻想:
2030年3月1日,我的“康乐医疗中心”开张了。这天,医院就已经是人山人海的了。看,前面的一位青年人,面无血色、精神不振,经我的最新医疗电脑诊断,原来是得了后期癌症,必须急救!我拿出我最近才研制出的治癌芯片,放入电脑,再把治癌秘方传送到化疗系统,由化疗器来给病人进行化疗。结果,一个准备快要死的病人,从手术室出来以后,却变得精神满面、身体健康!而且整个疗程不到二十分钟。哈哈,真是棒极了!
这时,又来了一位已经下半身瘫痪六年的大伯,许多医生见了他都只能摇摇头,而现在就由我来为他诊治。我先用电脑扫描器帮他诊断双脚,便发现还是可以医治的。因为他的双脚是还有知觉的,只是微乎其微。于是,我便拿出那台“有助活动器”,让这台机器为他连续按摩脚,来加促血液循环。过了几个钟头,治疗结束了,大伯也已经恢复健康了。他现在已经是行动自如的了。
“快醒醒”。是姐姐把我叫醒了。可我还在回味着刚才的梦,我希望将来我能有这样的一天。不过,我也相信通过我的努力,总有一天,这会成为现实。