中国人失掉自信力了吗读后感600字
春秋战国时有八国,秦国,相比楚魏还是有些逊色。但秦王依旧可以荡平列国,一统天下。秦王自信可以成为列国之首,有雄心壮志,便可在列国之中崛起,成为了中国历史上第一位统一天下的君主。
鲁迅先生是从正在溃败的封建社会中走出来的,但他会杀回马枪,朝着它所经过的腐败的社会进攻,朝着帝国主义的恶势力进攻。
在九一八事变和七七事变之间,鲁迅先生他的武器写了此文,当时的东北三省已经沦陷,日本帝国已踏入了我中原土地,人民处于水深火热之中,灭国亡种威胁迫在眉睫,悲观失望的情绪主宰了一部分人的头脑,难道中国人失掉自信力了吗?难道中国人不能崛起了吗?
多少爱国志士投入到救国的行列,但仍有一些人认为国联救国才有望,我读此文后,心中无限感慨。正如鲁迅先生所说,中国人失掉自信力了吗?我们可以用自己的力量去主拯救我们的祖国母亲,我们应该坚信,也必须坚信我们可以救中国!有一些人去心甘情愿地当帝国主义的走狗我想问你们的自信呢?你们的良知呢?难道任由帝国主义欺凌我们的同胞吗?我们中国不是栽了跟头战不起来的国家,我们要对自己的同胞自己的国家有信心。要坚信,中国可以屹立于世界民族之林,我们只要有自信,便一定能够使中华民族崛起。
我们正是血气方刚的年纪,不要总是对自己怀疑,其实学习和打仗是一个道理,我们要有一份自信力,一份中国人独有的自信力,当时中当时帝国主义的侵略已到眼前,我们凭借着我们的自信力成功地将帝国打退了,那便是我们可以在自信中崛起的最好事实。
中国是不会失掉自信力的国家,我们要有自信,新时代的我们,定能在自信中崛起。