找回自信的我作文800字
望着星空,我的思绪如摇曳的风筝,飘到了那个夜空星光闪烁,舞台灯光璀璨,台下荧光闪耀的校庆元旦文艺晚会,仿佛看到了那个平安夜演出时的情景。
晚上,同学们都搬来椅子坐在操场上等待着我们的表演。正在舞蹈室化妆的演员们,兴奋不已地做好演出前的最后准备。想着演出时台下同学们投来的目光,我既激动又紧张。而我的眼前却不断浮现出上一次在台上讲故事的情景。那次,我和文思同学代表学校参加县讲故事比赛,准备充分的我,起初还自信满满,讲着讲着,突然,舌头调皮地说溜嘴了,我磕巴了一下,糟糕,我只感觉脸上火辣辣的,好不容易坚持说完。下了台,同学们都说我脸好红哦。从那后,好脸红的我连课堂上发言都会觉得脸火辣辣的,我感觉自己特容易紧张,一紧张就会脸红,越脸红就越容易出错……
“要下去了!”陈老师清亮的嗓子打断了我的思绪,我和舞蹈队的同学们来到舞台旁,等待着上台表演。
文艺演出在同学们挥舞的荧光棒中拉开了序幕。身着白绸连衣裙的主持人如一朵白云,飘然而至。演员们表演了一个个精彩的节目,随着时间一分一秒地流逝,我如坐针毡,紧张得直冒汗。
“下面请欣赏舞蹈‘飞得更高’。”主持人话音刚落,我稳了稳神,大步流星地朝台前走去。我的心像大海一般翻腾,台下黑压压一片,我有些怯场了,脸上又火辣辣的,所幸的是脸上抹了胭脂,再红也看不出来我的紧张。忽然,我看见了台下最近处正在为我拍照的爸爸,他期待的眼神里充满了鼓励。于是,我像斗士一样鼓足了勇气,调整好心态,默念道:“我一定要演好,一定不出错,不能辜负了爸妈和老师热切的期盼!”想着想着,我仿佛忘掉了周围的一切,完全置身于音乐中。我无拘无束,什么都抛在脑后。尽情地舞蹈后,我下了舞台,妈妈迎了上来,抱着我说:“棒极了!”李老师向我竖起大拇指,“知道吗?舞台上你的笑容最灿烂。”爸爸也向我投来赞许的目光。啊,我成功了!我成功地克服了胆怯,找回了属于我的自信。
优美的歌声在校园里回荡着,一直沁入我们心灵深处,把我们带到一个纯美清新的世界。文艺晚会也在这快乐的氛围中画上了一个圆满的句号。我们满怀着希望,跨入新的一年……