撑起自信的风帆作文1000字
亲爱的女孩
你好!
漫长的人生被时光雕琢,留下一些斑驳的影子。一眨眼,那个从幼小无知的婴儿变成了现在12岁成熟的女孩。在你成长的道路上,有很多痛苦和困难让人难言于口,但自信可以让你豁达坦然,选择在困难面前昂首挺胸。
人生并非一帆风顺,有顺心的时候,但那也一定是一条充满危险和挫折的道路,只有我们一路披荆斩棘,迎难而上,才能看见最美的彩虹!亲爱的女孩,你无论在困难面前,还是在生活的琐事面前,记住心灵是一面镜子,我们怎样看待自己,就会反射出怎样的心境,同时又会把别人的看法,折射到自己的心底。亲爱的女孩,在心中装满自信,在心中装满春风,你将收获春天的活力与生机。
阳光总在风雨后,人间的酸甜苦辣,只有经历风雨,我们才能尝尽!因此,对每个人来说,摔跤并不可怕,可怕的是你从此对生活失去信心和勇气!冰心说过:成功的花人们只惊慕她当时的明艳。然而,当初它的芽儿浸透了兴奋的泪泉,洒遍了牺牲的血雨!没有苦难的人生不叫人生,没有危险的道路,不是道路,不经历风雨的花儿,怎样会绚烂。温室里长不出参天大树,经不起风雨的摧残,怎样茁壮成长。
亲爱的女孩,你在追寻梦想的道路上,一定要自信的前进。因为自信,关云长单刀赴会;因为自信,毛遂脱颖而出;因为自信,比尔·盖茨弃学从商;因为自信,毛泽东领导了中国革命;你要撑起自信的风帆,在波峰浪谷中破浪前行,这也许就是你必须迎接的航程。自信,就是知道自己有多少能力,这样才能在成功的道路上踏踏实实的,一步一个脚印。倘若你没有太大的肯定就盲目做事,那你只会一败涂地。自信就是动力,有了动力你才能打下成功的基础,倘若你没有动力,那里的生活只会很迷茫,没有追求,没有希望,一切都是灰暗的。
所谓“天生我才必有用”,妄自菲薄或是骄傲自大都是无知的表现。人应该学着自信,自信方能自强,也许你暂时可能默默无闻,但请牢记“天道酬勤”,努力吸取成功的养料,蓄势待发,不久的将来,你就会发现自己是栋梁之材。生活中总是有很多事情看起来难以实现,你仔细想想,只是你缺乏行动的信心,缺乏实现目标的信心,自信起来,成功才会接近你。
亲爱的女孩,你听过胸有成竹这个故事吗?在北宋时有一位品格高尚,画画栩栩如生的人,他名叫文同,他很喜欢画画,但他尤其喜欢画竹子。每次在林中漫步时,他都会去观察竹子的生长变化,仔细琢磨竹子的长短粗细和叶子颜色形态上的变化。每个春夏秋冬都是如此,当他有灵感时,就回到书房拿起笔墨纸砚,挥毫泼墨,把心中的那棵竹子画在纸上。日积月累,每个季节,每个时辰,每个天气的竹子都深刻的印在了他的心里,他每次画竹子,各种形态的竹子都一浮现在他的眼前,所以每次画竹子,他都显得非常从容自信,他画的竹子栩栩如生,让大家啧啧赞叹。
在上下五千年的这段悠久的历史中,有许多人的成功中都有自信。自信是能力的评估,也是前进的动力,不自信往往就是我们成功道路上的一块绊脚石,迈出脚步,勇敢地去尝试,否则你将永远生活在自卑的阴影中。所以你要学着自信,用你的心灵去寻找那最美的风景!
不要再自卑了女孩,你长大了,应该自强自立,学着在风雨中勇敢地站起来,不要自卑,慢慢抬头看向明天,撑起自信的风帆,相信明天会更美好。
祝自己学习更上一层楼!