妈妈的话让我拥有了自信作文500字
自信,是一种奇怪的东西。只要你相信自己是最好的,那么,你就会拥有它;如果你不相信自己是最好的,那么,你就不会拥有它。
有一天,我去参加达人秀的总决赛,在家里换好了衣服后,就到了电视台。电视台里很大,座位非常多,大约有上百个座位。舞台也非常大,大得让我十分紧张,生怕表演的的时候出什么差错。
“啊!4号,怎么那么早!”我紧张地拿着号码牌,“我还没有准备好呢!怎么办啊?一定会出差错的,怎么办呀?”这时,妈妈见我像一只无头的苍蝇一样,便安慰我,说:“不要紧的,以你这个水平,还是可以的。再说了,早点表演完早点走嘛,对不对?”虽说我还是有一点紧张,但是我还是乖乖地点了点头。
表演开始了。“……4号选手准备!”听到这一句话,我的小心脏都要从嘴里蹦出来了。妈妈似乎看出了我的心思,说:“加油!我相信你行的!虽然你没有舞台经验,但是,你只要相信自己,自信就会自动地跑到你的面前,替你加油的。好了,我也不废话了,快到你了,去吧!”不过,我可不当妈妈的话是废话,这些话在我表演时久久回荡在我的脑海里……
表演完后,虽然我的成绩不高,但是我送妈妈的话中明白了只要相信自己,多大的舞台,再多的座位都是浮云,而且自信还会来到你的身边!
感谢妈妈所说的话,我一定会更加努力,更加自信!