自信作文
美是? 一个永恒的话题。 有人说美就是漂亮,有人说美就是高尚,有人说美就是一片叶子。 什么是美?有是一个永存的问题。生命是美,自然是美 ,快乐是美。而我认为美就是自信,自信就是美。
因为拥有自信之美而名扬千古的人,屡见不鲜。最出名者莫过于毛遂。毛遂,何许人也?他只不过是战国时期赵国平原君的一位门客。从毛遂自己写的一份简历中可以看见,他并不十分有才智。他所说的“读书练剑”,在那名士如云的时代,也不过是很一般而已。但他是如何得以脱颖而出的呢?正因拥有自信之美。他自信,因此他敢于投奔手下名士如云的平原君;他自信,因此敢于“自荐”,而后随平原君见楚王,在楚国殿堂之上,又是因为他自信,敢拔剑指着楚王,讲出了一番令人心服口服的话。他的自信之美,成就了他的成功,自信因此就美丽。
汉高祖刘邦出生布衣,人称“痞子”,但他从未看轻自己,所以能战胜群豪,终成霸业;轮椅总统罗斯福,身体虽然残疾,但自信不灭,坐在轮椅上,用他的才智使美国度过了一次又一次难关;在集聋、哑、盲于一身的海伦的身上,也始终闪烁着一种令人钦佩的自信的光茫;对“2+2=4”不解而惨遭嘲讽的爱迪生……他们的身上我发现了一种他们共同拥有的美—— 自信
我发现了自信的美,我发现了世界上每一个角落的自信之美。我很庆幸,发现它的此时此刻我还是少年。因为我发现了自信是如此美丽。所以,从今天开始,我要以自信为基础,以长成一座高山为目标,选择自信、拥有自信、展现自信,成为造物主最伟大的奇迹。
所以说美就是自信,自信就是美。 我们应该永远保持一颗追求美,追求自信的心。