关于真诚的五年级
真诚,这个大家都很熟悉的词语。意思是:真实诚恳。真心实意,坦诚相待以从心底感动他人而最终获得他人的信任。而真诚的反面是虚伪。在这个现实社会里,许多人都因为待人忠诚而获得好评,这当然是好事。但是,凡事都有两面性。人也一样,并没有好坏之分,人们刚出生的时候本性都是善良的。同样的,所谓的“坏”人其实也有他善良的一面。有的人,在朋友高兴地时候确实是有福同享:但是,在“朋友”遇到困难时,却选择了默默地离开,并没有伸出援手。这样就是一种不真实的表现。这是为什么呢?那是因为那样的人并没有把“朋友”当成是自己真正的知己,他们并没有坦诚地对待朋友,而是虚情假意的。这种人值得我们信任吗?所以,“真诚”已经渐渐离开了他们。
真诚有时候出现在朋友那里。真正的朋友其实是什么呢?其实很简单,就是把他人的事当做是自己的事:在别人伤心地时候,并不需要说多少虚情假意的话,只需要一个微笑,这样,朋友就知足了:在别人别人遇到挫折、困难的时候,悄悄地给予帮助,尽自己之所能:有钱出钱,有力出力。朋友之间并不需要说多少话语,有时候就需要一个眼神,一句温馨的话语,一个淡淡的微笑。朋友并不要需要得太多。
真诚有时候出现在人间的充满爱的每个角落。在不相识的人面临死亡的时候,给予他希望,哪怕只有一丝。在别人眼里,就是给他最好的安慰了;在别人经济遇到困难的时候,给予自己哪怕一点点的帮助,这也是你的一颗炽热的爱心。在自己遇到困难的时候,别人也会向你伸出援手:在一个小孩的身上,充满了敌意,他认为世界上并没有他真正的朋友,于是他妈妈带他到山顶,他们面对着大山,妈妈向大山说了句“你好"于是山里传来了回音:“你好”。孩子看了,问道:“妈妈,这是?”妈妈说:“这是大山向妈妈问好呢。孩子,世界虽然有坏人,但是好人毕竟比较多,你对他人好,他人也会对你好的。“于是孩子也腼腆地向大山问好,大山又传来了回音。天真的孩子听了,乐呵呵的。明白了。这很简单。
”真诚“就是待人忠诚。其实并不需要什么。
每个人都有自己的心之物,亲人外出时带回来的贵重艺术品,朋友来做客时送的精致玩具,寒冷冬天给你带来温暖的一条围巾……而我的心爱之物是妈妈奖励的一套书一一《笑猫日记》。
这本书与我们的练习本差不多大,不同的是,它很厚,足足有236页。这套书目前共有27本,每一本都十分精彩有趣。书的封面永远有一只笑嘻嘻的猫,很是可爱。上面还印有“笑猫日记”这四个大字,这简简单单的四个字就足以让我心生爱慕。
这套书让我知道了许多知识,也受到了许多启发。例如:《笑猫日记之小猫出生在秘密山洞》这一本书让我知道父母为了养育我们的辛苦与不易,所以我们长大以后要好好的孝敬父母。从《小猫日记之保姆狗的阴谋》当中让我明白了人不要做亏心事,你自以为的不会被发现,实际上以后肯定是会遭到报应的……
这一套书给我的课余生活涂上了五彩斑斓的颜色,每当看到这套书时,就感觉自己来到了一片充满书香的海洋。书中的内容,就像柔和的海浪般触动着我的心,让我对这片书海十分着迷。
这套书总能在我最需要的时候给予我能量。记得有一次我因为考试没有考好而烦恼,回到家后,就会到房中随手拿起《笑猫日记》中的一本来看。看了一会儿,我便觉得故事当中的主人公笑猫恰恰和我现在的样子十分相似,他也是因为自己的一些小事情没有做好而苦恼,可是他也慢慢战胜了苦恼,取得了自信。这一个个故事就像是有魔力一般,瞬间让我的烦恼被抛到了九霄云外。
虽说这一套书现在已经很旧了,但我一直都珍藏着它,我每一次重新拿起来看时,都会有新的收获。