学习是一个不断温故而知新的过程,每个人的学习方法不经相同,也许我的学习方法不是的,但是找到最合适自己的,才是最有效的。
课后复习:我每天课后除了完成老师的作业外,首先我会把当天的知识回顾一遍,尤其是对作业中的错题要进行整理,把错题摘抄到我的错题本上,把错题原因,解决方法总结一下,再把错题重新做一遍。加深印象。概念性的知识点,做到背熟。做题时,在讲求准确率的基础上,再提升做题速度。草稿本是必不可少的学习工具,即使再简单的计算做好也要在草稿本上演算一下,俗话说好记心不如烂笔头。我一直认为,天才是有的,但是勤奋才是王道。复习完课内知识外,我还会涉及一些比较有难度的题,让自己多见识一下各种各样的题型,这些才能在考试中,不至于遇到难题就慌了神。多练习,多做题,是我致胜的法宝。虽然它不是什么高大上的学习好方法,却是很适合我的学习秘诀。
考前复习:在考试之前,我一般不会过多的去做题了,只是把错题本拿出来再看看,把没有把握的,或有疑问的题再看看,就休息了。好的精神状态在考试时是非常重要的。
考后总结:我一般拿到卷子会先看自己哪错了,分析一下错题,是不懂错的,还是粗心错的,但是一般都是粗心错的,这是我的弱项,还是要加强细心程度。接下来当然还是重要的错题本了,把错题收集在错题本上,按照课后复习里提到的错题整理方法把错题再梳理一遍。最后再了解一下自己的分数在班级或年级成绩里是一个什么档次。这并不是过分在意分数,而是了解自己实力的好办法。俗话话说:知自知彼,百战不殆。知道了差距,给自己制定一个合理的目标,争取下次能到达自己设定的目标,这样才能不断的进步。
这就是我的学习数学的方法,也许我的学习方法不是的,但是我的父母经常跟我讲勤能补拙,笨鸟先飞的道理。我相信,只要我勤奋,努力,好的成绩一定是属于我的。希望我的学习方法,能对大家有所帮助。