快上课了,老天突然下起了小。我静静地坐在办公室里,眼望着窗外,心理不停地想:”今天自己太大意了,没有带雨伞。一会儿怎么去给学生上课呢?“这时,上课的铃响了,我急匆匆地向教室走去。
雨沙沙地下个不停,我一手抱着语文书和作业本,一手抬起来捂着头,加快了脚步。雨打在手上,脸上,感觉有点凉。我自言自语道:”要是能打一把伞该多好啊。“就在这时,忽然,一把花伞从我的身后飞了过来,遮住了我的头顶。我顾不得多想,只听见一个男生说:”老师,我们俩一起走。“我顺势挽住了他的胳膊,抬头一看,说:”于航,谢谢你!“”不用谢。“他不好意思地说。我们俩伴并肩走着。雨点打在花伞上,那沙沙的声音好象在弹奏着悦耳的曲子。这声音是那么美妙,这感觉是那么温馨。这与其说是雪中送炭,真不如说是雨中送伞啊!
到了教室门口,于航说:”您先进。“”你先进。“我们打趣了两句,就先后进了教室。我迅速把伞合上,轻轻地放在暖气片上。于航同学也立刻回到座位上。同学们看着我们这一幕,都不由自主地乐了。
我带着微笑,带着感激,开始给学生上课了。外面的雨还在沙沙作响,似乎在低吟着那动人的雨中情。