我家的花作文350字
我爱,不管开不开花我都喜欢。我的花大大小小一共刚好二十一盆,开在家里,生机盎然,婀娜多姿,多有意思阿!
我家的花大到一米多高,小到几厘米,好似一个花卉园,遍布在阳台、客厅、卧室中,养着养着,就有了一些规律:有些植物喜欢水,就每星期都惦记着浇水,有些植物不能多浇水,就一个月浇一点……
在我家所有的植物中,我最喜欢那盆黄金竹了,它长着黄绿色的叶子,每片叶子中间还有一道绿色的条纹,有着竹子本来淡淡的清香。它欣欣向荣地长着,枝繁叶茂,十分素雅。它就放在我的古筝旁边,每每看到它,我就会想到王维在《竹里馆》中写到的“独坐幽篁里,弹琴复长啸”这句诗句。竹子坚忍不拔、永不变色的英雄本色,竹子的傲骨及谦虚的品格,竹子“不为三斗米而折腰”的气节值得我们一生学习。
我爱我家的竹,我爱我家的花。