关于动物的作文:邻居的猫
一天晚上,王先生将他的狗放到屋外小便,然后自己进屋看电视,忘了将狗放进来,当他想起来打开门时吓了一跳,因为他的狗叼着邻居,而且猫已经死了……
“死狗!臭狗!你竟然干下这种事!”王先生在骂了一阵之后,冷静地思考该怎么办。他不敢告诉他的邻居,因此他决定将猫清理干净,放到邻居的走廊假装没事。他将猫提到浴室,将身上的血迹和泥污洗掉,他不断重复地冲洗,洗了四次才算干净。接着他将猫吹干并梳毛美容,整整花了三个小时才弄完,弄得全身跟浴室都脏臭不堪。
然后,王先生趁着月黑风高,神不知鬼不觉地将猫放到邻居的门廊上,第二天,他出门上班时,他的邻居脸色凝重地叫住他:“嗨!王先生,昨晚真是见鬼了。”
王先生紧张得冷汗直流道:“喔!是吗,什么事?”
“昨天早上我的猫死了,我埋了它,今天早上它竟然跟平常一样躺在我家门口。”
笑里藏道:为人不做亏心事,半夜不怕鬼敲门。俗话说做贼心虚,没有做贼,为何心虚?很多时候,我们为了避免不必要的麻烦而产生不必要的心虚心理,结果更容易让人误会,造成更大的麻烦,因为你无法遮掩事实的真相。做人就应当光明正大、堂堂正正、昂首挺胸。