中秋为题小学一年级作文
哦,天啊!今天的月亮真圆。月亮两边的云似乎组成了四个字“中秋节团圆”。我看着这圆圆的月亮和朦胧的云彩,渐渐沉迷其中......
突然,爷爷拍了拍我的肩膀!“孙女,阿姨,叔叔来了,还有你表哥。进去庆祝中秋节!”我高兴地跳进了房子。啊!多热闹的房间啊!一桌子的水果、饼干、糖果、月饼等等让我眼花缭乱。再看看我的弟弟,在床上快乐地跳来跳去,而我的表弟在房间里一边看电视一边玩电脑。成年人一会儿忙着照顾孩子,一会儿忙着包饺子。我呢?一会儿帮助大人,一会儿看孩子和他们一起玩,一会儿看电脑,一会儿看电视,像个小精灵,在卧室、厨房和客厅里飞来飞去。很忙。最后,饺子熟了。吃完后,我们一家人把桌子搬到外面,开始吃月饼来赏月。
但是弟弟们不听话,他们终于在一起了。不在院子里闹事很奇怪。而我和这些大人则坐在院子里赏月。奶奶先开口:“哇!月亮太圆了!一年只有一次,多么珍贵。就像我们家很少见面一样。”爷爷听了之后,一个接一个地讲“时代经典”。他们愉快地交谈着,我闷闷不乐地听着。突然,两个无视月亮的弟弟说:“哇,月亮真圆!我从未见过它。如果是月饼,我会把它摘下来吃掉。”听完之后,我惊讶地说:“兄弟,你只见过一次吗?”弟弟羞愧地说:“口误,口误!”全家人哄堂大笑。
看着这个忙碌的家庭沉浸在笑声中,我笑了,笑得如此灿烂。哦,天啊!我今天很开心!八月十五中秋节,我爱你!