我与足球的故事
我的球朋友有很多很多:乒乓球、篮球、羽毛球……可是,我最好的朋友是足球。随着我渐渐长大,与足球多次相识,现在,它已经伴随了我四年。
初识足球,缘于小学。上了小学以后,我们在课本里学了足球,可它到底是什么呢?体育老师为我们揭开了这个谜。这个黑白相间、圆滚滚的小球,就是足球!老师把足球放在脚下,教我们踢。他说:“踢足球的时候哇,不能用脚尖,否则它会偏;要懂得拐着踢,这样别人不会给你抢走;传球的时候呢,一定把握好力度,否则,很可能踢到对方球员脚下。”
老师把我们两两分成一组,先跑着踢给对方,再直接踢给对方……等我们渐渐熟练,老师就让我们排好队,在路上竖着摆了一排橙色的、滑冰时用到的圆片片,在离球网约两米远的时候放上一个红色的,让我们必须绕着圆片片踢足球,不能挨着它,否则就重来;最后要来一个漂亮的射门,射的时候不可以超过红片片。于是,我学会了踢足球!
再识足球,缘于比赛。我们四四班同学与二四班同学相比,激烈的比赛开始了!啊,啊,球怎么飞了?它往我这里飞诶!我赶紧逃跑,结果球落到了对方一名球员脚下,她来了一个气人的射门!哎!哎!哎!球又到我脚下了,我赶紧抱起来跑。“嘘嘘——”裁判的口哨吹了起来“足球足球,不能用手抱!出局!”我方顶替队员上了。可是,我们班同学球技都不咋地,很快我又上场了。这下我多了个心眼,跟他们抢球,然后率先带球逃离混乱!哦不!那一脚踢得太使劲儿,球出界了!
这场比赛,我们班以0:3输给了四二班。我终于又对足球有了进一步了解。
又识足球,缘于爸爸妈妈。他们看我如此努力进行这场比赛,又多么热爱足球,于是,买了一个足球朋友送给我。于是,我天天和他一起练习。爸爸妈妈小学时的体育很棒,在周末他们就教给我一些踢球技巧。我慢慢地学习,越来越兴奋。有一次,我们准备来一场比赛。我与妈妈比、与爸爸比,结果,我和足球默契的配合赢得了体育健将——妈妈和足球小子——爸爸!这真是不可思议!
足球,你是我的好朋友,有了你,我可以更加健康;
足球,你是我的好朋友,有了你,我可以快乐成长;
足球,你是我的好朋友,有了你,我可以踢出一片属于自己的天地!
足球,我爱你!让我们永远做知心朋友吧!