我从幼儿园开始就喜欢上足球了,经常和爸爸一起看球赛,那时,我只会用脚尖子捅球,连过人都不会,但这依然阻挡不了我对足球的喜爱。
一晃六年过去了,我成为了校足球队的一名队员,足球技术也越发的精湛了,一次过好几个人也不成问题,更重要的是,足球还带给了我一些正能量,比如:合作、信任、果断……
在球场上,最重要的就是合作,如果不能与队员很默契的合作,这场比赛一定会大败而归,而如果能互相配合好,就会为比赛赢得胜利的机会。为什么这么说呢?因为不合作,就相当于一个人踢八个人,假设八个人一块儿上来抢球,不传球在那干瞪眼?况且也过不了他们,与其把机会让给别人,还不如与队友一起合作呢。
信任是球场第二重要的因素,说白了就是相信队友,相信自己。为什么要相信队友,相信自己呢?相信队友,一脚把球传出,这时不要想别的,立即跑位接应,你应该相信队友会看好你传来的球,这就是相信队友。相信自己,假设打门时,你不相信自己,极为有可能打高,打偏,所以一定要相信自己。
果断是足球队员必备的品质。为什么这么说呢?因为在球场上,必须要传球,过人,打门,机会稍纵即逝,如果不果断,一定会错失良机,把机会让给别人。
同样,合作,信任,果断,也是人生中不可缺少的,比如要创建一个公司,难道不需要合作吗?比如在做一件艰难的事,难道不需要自信吗;比如做一道人生选择题,难道不需要果断吗?
这就是踢足球让我收获的人生道理。