我家的小是从南阳买回来的,是一条宠物狗。它的名字叫朵朵。
朵朵的样子十分可爱:它通身是金黄色的卷毛,尾巴有4厘米那么长。头上的两只耳朵盖住耳朵后面。两只黑溜溜的眼睛,像两个黑亮的小玻璃球。
朵朵不仅吃饲料,还吃火腿肠呢!暑假的时候,我每天给它买5根火腿肠,把火腿肠切碎,伴着饲料给朵朵吃。朵朵表现好了,我会给它4个大火腿肠吃。如果表现不好,我会给它半个火腿肠吃。
朵朵洗澡时,它不会乱扑腾,而是乖乖地坐在盆里。如果把它弄疼了,它只会“汪汪”地叫两声,表示疼了,我们就不会使劲搓了。
朵朵也很爱玩。有时,我一放学回家,它就会“汪汪”地叫几声,摇着尾巴从别的方向冲过来。我跺一下脚,它就立马跑开了,又从别的地方向我冲过来…等它玩累了,就不再冲了,而是摇着尾巴向我走过来。
我家的小狗好看、乖,这就是我家的小狗。我们都很喜欢它。