挖花生日记500字
下午,我和堂妹正玩得开心,爷爷满面红光、十分开心地说:“走走走,我们挖生去。”一听到挖花生,我和堂妹立即来了兴趣,嚷嚷着要去。我们每人戴了一顶帽子,还把身上到处喷了花露水。耶!我们出发咯!
我给这个团队取了个名字,叫做“挖花生小队”。一路上我们都兴奋地有说有笑。“到了!”爷爷边说边放下了一直扛在身上的锄头和提在手中的篮子。因为这是我们第一次去挖花生,所以用期待的眼光望着爷爷,迫不及待想要开挖。堂妹环顾四周,半信半疑地说:“爷爷,我一颗花生都没看到呀!”我一听,捧腹大笑,对堂妹说:“花生是长在土里面的呀!哈哈!”堂妹不好意思地挠挠头,还不忘瞪了我一眼。爷爷拿着锄头慢慢地走到了花生地里,说:“我把花生挖出来,你们就把花生摘下来。”“好!”我俩异口同声地答应了。爷爷挖得很快,我们俩拼命地摘着,刷刷刷,很快就把爷爷挖的几株摘得空空如也。我俩正准备休息一会的时候,忽然听见“哗哗”的声音,原来爷爷又挖出了许多花生,我们俩又快速地摘了起来。嘿!真不少,不一会儿就摘了小半篮子了,虽然我们热得满头大汗,但是我们都非常开心哟!
傍晚,晚霞把西天的云彩都映红了。爷爷提着满篮子花生,我和堂妹一路唱着欢快的歌曲,催促着爷爷快点回家煮花生吃。