我家的小花猫作文500字
早晨,一阵阵“喵喵”“喵喵”的叫声,把我从甜蜜的梦乡中叫醒。我睁开眼睛一看,啊!原来是我家养的小花猫在叫我起床呢!小花猫可懂事了,它是叫我按时起床去上学呢!小花猫简直就是我的小闹钟。
我立刻穿好衣服,跑下楼去。小花猫看见我立刻伸出两只爪子,亲昵地扑在我的脚下,和我嬉闹,哄我开心。此时,我顺手在它的身上抚摸着,又理了理它的胡须。听老师说,猫的胡须跟它们的身体一样长,就像一把尺子,当它要进洞抓老鼠的时候,这把“尺子”就可以测量出洞的宽度、大小,它就能了如指掌的知道自己能不能进去。我到厨房端出妈妈准备的猫鱼,放在它前面,小花猫一闻到食物的香味,便欢叫一声,扑了过来,它吃的津津有味、开开心心。 还 发出“嗒嗒”的声音呢!是啊,动物也和人一样有感情,有智慧,有自己的爱憎,有自己的情怀。
小花猫吃过食物后,便心满意足的趴在地上,伸出舌头在皮毛上舔来舔去,还用爪子不停地在脸上蹭着。妈妈说:“咱们家的小花猫在洗脸!小聪,你也要快点洗脸吃早饭吧!”当我洗脸吃早饭时,小花猫突然从外面像箭一般冲进来,接着纵身一跳,敏捷地登上我家的楼房。转眼间,就听到楼房间传来小老鼠叽叽喳喳的惨叫声。不一会儿,小花猫叼着一只小老鼠,带着胜利的喜悦向我走来。我兴高采烈的说:“嘿!小花猫你真厉害,我喜欢你。”
这只小花猫不但在我家里抓老鼠,还经常帮助邻居家抓老鼠,怪不得妈妈常说:“一家养猫管几家,左邻右舍都喜欢!”这就是我家的小花猫!
《朝夕拾》这本书,是鲁迅的代表作之一,也是鲁迅唯一的一本散文集。这本书生动形象地描述了鲁迅童年时代和青年时代的故事。
读完《朝花夕拾》,我对《从百草园到三味书屋》这篇文章印象很深刻。读这一篇文章很是享受,那不时从字里行间透露出的天真烂漫,让人眼前不时浮现出一幅幅令人神往的生动画面,写出了鲁迅向往自由、热爱自然的性格,更写出了鲁迅小时候快乐无忧的童年生活。
当然,书中也有“酸”。《父亲的病》反映出这个社会的阴暗,写出了当时庸医误人,草菅人命的现实,很多人为了得到钱不择手段,让人体会到人生的伤悲。人心都是肉做的,你们不会感到惭愧吗?父亲的病都已经这么严重了,庸医们还是只想着钱,打着名医的称号来骗百姓们的钱,不顾病人的安危,真是卑鄙之极,无耻之极!
鲁迅先生说过:“在人生的路上,将血一滴一滴地滴过去,以饲别人,虽自觉渐渐瘦弱,也以为快乐。”这本书让我明白了很多人生哲理,让我受益匪浅。