以蒲公英花作文600字
在这个有着五千年历史沉淀的国度里中国,有着远近闻名的十大名:兰花,如君子兰,人们赋予它这样一个优雅的名字,正如这样,兰花体现出了它具有坚忍不拔的品质;玫瑰,就像它的名字一样,鲜丽妖娆,却有着“赠人玫瑰手有余香”的性格;莲花,这是玉柳先生的最爱,它出污泥而不染,濯清涟而不妖。它们个个与众不同,都有着各自不同的优点。但是,我情有独钟于谁呢?是蒲公英。虽然她没有中国十大名花那么出众。
她的生命,我一年四季都在默默地关注着。
当春暖花开之时,她也随着叮咚的泉水渐渐苏醒,露出嫩芽,她等待着,书写自己最辉煌的历史。
当烈日酷暑时,她在地母的怀中,仍然昂首挺胸地顽强成长,她长出了呈齿状的绿叶,当夏末之时,她开出了夺人眼球的黄色小花,这么做,是为了孕育出更多的家族同胞。
当秋风习习之际,她开始了她的工作,这也是她的使命。当飒飒的秋风吹过,便顺利地逼真了她凋零的飞絮,完成了任务,她便书写完自己辉煌的历史。
当寒风吹起,她便结束了生命,将自己毫无保留的奉献给哺育、呵护她的地母作养料,走完了她的人生。
她不难有着四季辉煌的人生,而且对于我来说,她还是一剂良药。
暑假时,我因为受凉而感冒了,病魔紧紧地包围着我,使我嗓子痛,而且还上了火,舌头也鼓出了好几个小泡,于是,妈妈采集了一把蒲公英,让我把她吃下去,结果,持续吃了两天,我战胜了上火的症状,妈妈说,她具有疏风解表、清热解毒的功效,所以我才能好的这么快。
这就是我所爱的花,没有华丽的外表,没有高贵的气质,可却有着无私奉献、不求回报、坚强的性格。不仅具有良药的功效,而且有着不同而平凡的人生,我深深地爱着她蒲公英花。