星期三是“六一”儿童节,我们在学校里举行各种活动,最令人兴奋的是,老师送给我们每人一盆盆栽。
我的盆栽真美啊!一根根绿色的小茎上挂着碧绿的叶子,叶子是椭圆形的,有鸡蛋那么大,叶脉中间还带点紫色呢!翠绿的枝叶配上白色的盆,显得那么清新可爱。回到家,我急忙把盆栽从里面那个棕色的小盆子里拿出来,放到外面那个大的白瓷盆里,再填上肥料,小心地浇上水。换了大盆,我的盆栽好像更绿了!
我把种好的盆栽放到阳光下,让它快快长大。第二天,我发现绿叶里有一片白叶子,我想这可能是生病的叶子吧,于是,我拿起剪刀“咔嚓”一声,把这片叶子剪掉了。老师知道我剪掉了白叶子后说:“说不定它是花呢!有一种‘白掌花’像叶子一样,是白色的,只有一片。”我听了很后悔,我一定要查清楚它的“身份”,再用科学的方法来种植。
第三天,我正在睡觉,突然,一阵大风把我给吵醒了,我忽然想:我的盆栽还在阳台上,会不会被大风吹坏了呢?我越想越害怕,连忙跑到阳台上,只看见风正用力地吹着它,好像要把我的盆栽给抢走了。于是,我赶紧把盆栽抱进客厅,放在地上。我的盆栽得救了。它绿色的小叶子在灯光下静静地舒展着,好像在谢谢我呢!
小盆栽就像一个温和的小伙伴,默默地陪伴着我。每当我作业做累了,弹琴疲劳了,就跑去看看它。那绿色的小叶子会立刻使我的心情舒畅起来。小盆栽,我要好好照顾你!