我们越来越爱回忆了,是不是因为不敢期待未来呢?
--题记
初三的最后半个月,在桌子上写下还有15天,我问自己舍得吗?舍得吗?不知道你们舍不舍得,反正我是舍不得,舍不得这个有说有笑的班级,半个月之后,我们都将各奔东西。
相识许久,回头望望曾经,两个人还是那样孩子的嬉戏,那样微笑看着对方,彼此的一个眼神就会读懂。
我们放学走路回家,一路上有说有笑,当我们都沉默低头向前迈步的时候,我们会发现我们的步伐都耀眼,我出左脚,你就左脚。不知不觉,习惯就是姐妹。不管放假休息,只要一天没有和你讲悄悄话或者没有损你一下就是怎么都觉得奇怪,只能安静看着窗外回想两个人闹过的笑话,心头一甜。会忽然间想起,那就是姐妹。
即使是在读书,暑假时也会一起去打工,我们每天都在工作时间找乐趣,闹得别人羡慕。偶尔也会加加班,我晚上没有吃饭你也会像探监一样带饭给我吃,你懂我有多感动吗?你终究没有让我在黑夜里自己疲倦的回去,还记得我们做过很多搞笑的事情,现在想起嘴角还是会轻轻上扬。
我记得那时候有一天上学的早上,我用自行车载着你,你坐在后面唱歌,听你唱歌总会憋笑结果嗤笑一声然后在路上发疯一般的笑着,这时候你会说好丢脸,然后让我骑快一些,快到学校了,我都还没按刹车,谁知道你那么笨从后面跳下来结果还摔了一跤,当时的你肯定很疼,可是我却没良心的大笑了起来,一路吹着徐徐的风舒适温暖,还会抬头看看今天的云又是什么颜色的。
“那时候天总是很蓝,日子总过得太慢,你总是毕业遥遥无期,转眼就各奔东西”哼着哼着眼眶就湿润了,那样像似自己的你,又要怎么忘却?你告诉我,那份让人羡慕嫉妒的友情,那份互相珍惜的三年情感,该怎么慢慢退出,适应生活,依靠自己……
愿我们没能实现的梦想,在最无助难过的时候,长出最灿烂的花来,愿那些没能珍惜的青春和回忆,在经历了成长的阵痛之后能在心底认真而又平静的告别,愿那些错过的人,经历了颠沛流离之后还能再度相逢,愿你能够明白,世上所有的相遇都有它的意义。正是因为一路上失去了太多,才会更加珍惜现在的所得,正是因为经历了这些,才能学会沉淀。
有些人遇见总有告别的时候,或许这就是你们相遇的意义。