吃粽子作文300字
五月初五,妈妈和奶奶在厨房里包了一整天粽子
平常,我最喜欢的早餐就是粽子了,但这些粽子全是从超市买来的。好不容易等到了一年一度的端午节,可以自己包的美味的粽子。
这天早上,奶奶准备好了粽叶、肉、蜜枣和糯米,和妈妈一起包粽子。一眨眼,妈妈包完了粽子,而奶奶还在那儿慢吞吞地包着,我在旁边帮奶奶兜糯米,很快,粽子终于包完了。
“太好了,粽子下锅啰!”我一蹦三尺高,耐心地等待着粽子出锅。过了一个小时多,粽子熟了,妈妈把锅打开后,我急忙拿了一个。“啊,好烫呀!”我大叫一声,把粽子放回锅里。我坐在沙发上赌气,奶奶走了来,说:“心急可吃不了热豆腐哦!”妈妈拿出一个粽子,把粽叶剥开,一股香香的味道迎面扑来,糯米黏地似乎是长在粽叶上面,我迫不及待地吃了一口,哇,真香!
吃粽子的时候,我想起了在远方工作的爸爸,我真想去给他送粽子。