传统美食粽子作文350字
我国的传统美食有很多,比如粽子、饺子、无毒饼……我最喜欢的要数粽子了。
屈原投江后,人们为了纪念他,常把食物扔进江里,给屈原吃,但是每次都别江里的鱼吃掉,所以人们把竹叶晒干,再把饭团包进去,用绳子捆紧,最后扔进江里。鱼儿们看见这尖尖的东西,都不敢靠近,这就是粽子的由来。
每年端午节早上,我都会跟着奶奶包粽子,首先我把竹叶卷成锥形,再把准备好的糯米放进一半,接着放入我最喜欢的豆沙馅,再放一勺糯米拍平,然后,用多余的竹叶封住口,用草绳捆紧。最后,放入锅中。不一会儿,就香味扑鼻,馋得我直流口水。
奶奶把一个个粽子端出来,就像一个个锥形的小娃娃,看上去很美味。我赶紧把草绳解开,尝了一口,豆沙的香味顿时充满了整个口腔,自己包的粽子比蜜还甜啊!
我喜欢粽子,它象征着伟大的爱国精神!