关于端午节吃粽子的作文
1我爱端午节
五月五日是端午节,又称重五节,对于我来说是一个快乐的节日。
在端午这天,一大早就听见奶奶在干着什么,我赶忙起床,穿好了衣服就跑了出去,走上前一看,哇!香喷喷的粽子正要出锅。奶奶看见我笑眯眯的对我说:宝贝孙女闻到香味了?别着急,奶奶马上把粽子给你盛到盘里。
我剥开绿油油的竹叶,哇!一粒粒糯米就像一个个胖乎乎的小娃娃,向我眨着水汪汪的眼睛,好像在说:馋了吧?别犹豫了,快尝尝我们的味道怎么样吧?我看着这只粽子,似珍珠,如玛瑙,色泽鲜艳,晶莹剔透。透过翡翠般的糯米看到了红枣泛起的红晕,一阵阵清香侵入心肺,我一口咬下去,啊!香香的、粘粘的糯米包含着淡淡的枣香。我仔细的品尝还有竹叶那种特殊的香味,那种味道真是让我回味无穷啊!
我爱端午节,爱着香甜的糯米粽子! 2端午节
今天是五月初五端午节,我们要去大姨家吃粽子。
路上我问妈妈:‘端午’是什么意思?端午节为什么要吃粽子?妈妈说:‘端午’的‘端’是开端的意思,也就是初。午指五,端午就是五月初五。端午节吃粽子为了纪念爱国主义诗人屈原,被秦国包围后,写了《怀沙》这首诗,跳入汨罗江,自杀而亡。南方人这时候还会赛龙舟呢!
一进大姨家,香喷喷的粽子味迎面扑来。啊,真香!我大叫一声,吓他们一跳。大姨笑着端上穿着绿色粽子衣的粽子,脱下衣服露出了雪白的身子,还有一个红嘴巴。粽子一端上来,我和大姨夫迫不及待地吃起来,大姨夫咬了一口,满嘴长了许多白胡子。我们哈哈大笑。大姨夫却津津有味地舔了下嘴唇,说:啊!又香又甜十分美味!我们在一片欢笑中,都吃了粽子,过了一个快乐的端午节!