观察粽子作文400字
今天下午,我来到作文班,明天就是端午节了,老师给我们带来了好多粽子
粽子的叶子是棕绿色的,好像穿了一层衣服,外面还包裹着五彩线,给绿色的衣服缀上了彩色的扣子,有好多形状,有的像三角形,有的像四角形,我拿了一个四角形的,它的四个角像小耳朵,远看像小宝塔,我摸起来,粽子黏黏的,软软的,像一个黏饭团,我拿到面前闻了闻,阵阵糯米的清香扑鼻而来。
我忍不住了,口水已经流了下来,我先解开绳子,转了一圈、两圈、三圈……一拉解开了,我又剥掉绿色的粽叶,我的手黏糊糊的,快粘一块了,终于可以吃了,白色带有一点黄,像又穿了一件黄白相间的衣服,我开始吃了,吃起来黏黏的,软软的像一个黏人虫黏着我不放,里面甜甜的,还有一个板栗,太好吃了。其实还有一种吃法,拿粽子蘸白糖和蜂蜜,很甜也很好吃,但是也不能吃太多,因为吃多了不好消化,太甜了,也会长蛀牙。
今天我不仅吃到了美味的粽子,还让我学会了怎样观察写作文。