光阴似箭,日月如梭。时间带走了童年的欢乐,带来了一个崭新的时光。这时候的我已经是走向成熟的少女。这时候的我将踏进一个新的起点——初中
“初中”一个普通的字眼,而对于我们来说,这不仅意味着我们进入了新学校,我们还将认识许多新朋友,还会结识许多良师益友——书。我们将学好几门新课程,如思想品德,将教我们如何做人处世;物理,我们将体会探究光电热的神奇;生物,我们将了解生活中的奥秘;历史,我们将了解中国的悠久的历史;地理,我们将观看世界各地的风土人情……初中的课程多,但是却带领我们环游世界,体会这个世界的奇妙。
进入中学后,有许多新鲜的事物,令我们好奇,令我们欣喜。然而展现在我们面前的是一片新天地。在这所崭新的学校,一切都是陌生的,需要我慢慢熟悉。
开学第一天,我带着激动而又紧张的心情来到大坡中学。能进入这所学校读书是我的荣幸。在接待员师姐的带领下,我找到了好座位、好床位。她就像我的姐姐一样,带我去交学费,带我进教室,找宿舍……太阳热辣地照射着大地,一直射进了我的心底,暖烘烘的。正当我想对她说声谢谢,但她已经走远了,我永远忘不了这个陌生而又熟悉的背影。
在一个平静的夜晚,望着窗外,万籁俱寂,大地披上了一层乌黑的纱布,里头还镶了许多闪闪发光的钻石(星星眨着眼睛)月亮姐姐沉入了甜美的梦乡。望望窗内,仿佛听见有人在哭泣,几次往里头望,我自己也泪流满面了。心头上对家乡的思念、平日的感悟交织在一起,我夜不能寐,躺在床上的我百感交织,翻来覆去。不争气的泪水终于忍不住像断了线的珍珠滑下来。
一阵脚步声慢慢地传了过来,近了近了,一个魁梧的身影靠在我的床边。听听声音,好像是班主任。他好像看透了我的心思。我急忙擦干泪水。老师像我的父亲一样坐在旁边和我们拉家常。夜深了,我才渐渐进入梦乡……
第二天早上,我回想起昨晚,我的家人像是在我身边,因为老师就是我的“家人”,因为他像关心他儿子一样关心我。
初中生活将会很艰苦,我一定要努力学习,轻轻松松,欢欢乐乐地过这三年初中生活。对着镜子说:“你一定行!”