这个五一,鄞州区青少年活动中心主办了“宝贝带上我”亲子活动,共三十户家庭幸运地获得了参与的机会。这不,我和妈妈一切准备妥当,开始了快乐的“爱之旅”。
活动一:家长重温种田生活,孩子来学习插秧种豆。
老师把我们带到田边,看了看表,激情高昂地说:“家长、孩子们,开始种田了,找到自己的号码,完成得又快又好的,有奖品哦!”我迅速环顾四周,找到了26号,哈哈!吉利的数字!
准备脱鞋挽裤,下田插秧喽!我还从来没体验过种农田呢,于是,我再也按捺不住跃跃欲试的心情,兴奋地跳进田里,没想到自己摔了个狗啃泥,还把一旁的妈妈溅了一身泥。我毫不在意地爬起来,麻利地解开绳子,抓了一把秧苗,把脚叉开,左边两枝,中间两枝,右边再两枝。哦,原来插秧没什么难度嘛!可是还没等我插完两行,我就发现我的想法大错特错了。秧苗已经东倒西歪了,哎!竹篮打水一场空了。我再去看妈妈的成果,哇!一个个精神抖擞,好像随时准备接受首长检阅的士兵似的。我暗下决心:一定要把插秧的精髓学来。我仔细观察,很快,我就找到了方法:把秧插进去时,一定要直。不然就像做数学题一样,一步错,步步错。我学着妈妈的样子,大约半小时左右,我终于插完了秧。当我一边捶着自己酸酸的腰,一边等待着老师给我发奖品的时候,却发现老师根本没念到我的名字。看来人外有人呀,我这个初出茅庐的小兵,还是别奢求太多了。只要享受快乐的过程就好,我自我安慰道。
活动二:沧海农博园烧烤,宝贝、家长欢乐不停歇。
一番辛苦的劳作过后,我们的肚子早已发出了抗议,嘿嘿!今天可要好好地犒劳下它了。我们一行人来到一片阴凉处,看到每张桌子上都有一大堆烧烤工具,当然了,主角烧烤炉是绝对少不了的。妈妈们都是美貌与智慧并存,瞧!我们组的火烧得最旺了!我们不像其他组那样都很整齐地把食物摆在烧烤架上,而是别出心裁地组成了大杂烩。一阵阵香味袭来,我们几个“小馋猫”不约而同地把“魔爪”伸向了美食。我们的鸡翅有香肠的味道,青菜里夹杂着土豆的味道……创新就是好呀!大家都吃得津津有味,妈妈满足地打了个饱嗝,说:“欣欣,下次再带上我哦!”几个妈妈们都笑了,是呀!宝贝们和妈妈们一起度过的这一天,是多么快乐而难忘啊!
我们又拍了好多照片,记录下了我们快乐的足迹。摆在眼前的还有一个大问题——腰酸腿疼的我们,明天怎么上学、工作呢?不管了,回家睡一觉再说!