今天,阳光明媚。学校的老师们带我们去学校的田园试验点去体验
我们到了学校的实验点,只见蔬菜大棚一座座,镶嵌在绿色的庄稼大田里。很快,我们便开始了工作,我们都是把树枝插进土里,然后手一撬就可以翻出一片土来,当我们累得腰酸背痛时,终于挖了一个大坑,接着把种子撒了进去,感觉如释重负一样。
越过土地与庄稼的埫沟,我们又要体验拔蒜台的乐趣了。首先,我们几个单独作战,看到蒜苗中夹着蒜台就会迫不及待地拔下来。任心悦与黄悦然都拔了一大把了,可我还是做不到刚柔结合,所以才拔了三根。然后我们还参观了大棚,里面长着豆角,菜花,油菜,白菜等等,真是数不胜数。
通过今天的活动,我懂得了两个道理,一个是有机会多去乡下,不然在城里会五谷不分和四肢不勤;第二个我觉得农民们都好辛苦呀!我们真该珍惜他们的劳动果实,做一个不浪费粮食的好孩子。