锅子里的水还在沸腾着,冒着白色的泡泡。不时有一个饺子浮上来,但它的“肚子”上破了一个大窟窿,“肚子”里也已空空如也。我叹了口气:“哎,这肯定是我包的饺子。”
快过年了,妈妈说今天教我个新技能——包饺子。只见妈妈拿了一张饺子皮放在砧板上,接着用勺子挖了一块肉馅放在饺子皮的正中央,再将饺子皮对折,然后用灵巧的双手在饺子开口的地方捏出了一道道美丽的花边。不一会儿,一只胖胖的饺子就做好了。
我看完了妈妈的演示,觉得很简单,忍不住也想试试。我学着妈妈的样子,挖了一块肉馅放在面皮上,对折,最后只要捏花边了。我想:包饺子果然很简单。我用手笨拙地在开口处捏着,没过多久就捏完了。我正准备再捏一个饺子,但刚捏完的饺子突然张开了“嘴巴”。我又细心地捏了一遍,但它又把嘴“张”开了,像在嘲笑我。终于有一个完成了,我把它放在了砧板上。此刻的它就好像小朋友那参差不齐的乳牙般,霎是可爱。我把它们摆摆好,没多久,一个接一个的饺子整齐地排列在了砧板上。
此刻,我兴冲冲地端起砧板,走进了厨房。我住锅里加了些水,然后打开开关,里面的水就慢慢冒起了泡泡,我将砧板向锅子倾斜过去,但饺子却粘在板上不肯下去了,我便用手把它们往锅里拨,谁知饺子粘得太牢了,底部被砧板粘掉了。
我望着自己的碗,这里漂着块饺子皮,那里漂着块肉馅,很少有一个完好的饺子,我难以下咽,心里暗下决心:我一定要多练习包饺子,下次让我的饺子包得比妈妈还好!