一壮小伙牵了一价值百万的纯种藏獒出来遛弯。逢人便炫耀狗好,人要是没个四五百斤力量的拽都拽不住。
这时候看路边一秃顶老头,身边还坐一只毛都快要掉光了的狗。他的藏獒对那狗一顿嚎叫,那老狗理都没理藏獒。
小伙不乐意了。说道:老头,你那狗那么大,是什么狗啊?咱俩的狗斗一下?你的狗输了给我500,我的藏獒输了给你20xx。
老头说:我正愁我的老伙计下个月伙食呢!要不赌大点?我的狗输了给你五万,你输了给我三万。
小伙马上火了:我这是纯种藏獒。别说我没告诉你。赌了!
俩狗交锋没两分钟,藏獒败下来,再也不敢嚎叫。
小伙拿了三万块钱,郁闷至极:大爷,你那是什么狗?怎么能这么猛?
老头边点钱边说:我也不知道现在它算啥狗,没掉毛以前是叫狮子!
小伙哭笑不得!!!
任何时候都不要炫耀,保持低调!低调!再低调!你炫耀什么,说明你缺什么,真正拥有实力的人,往往处于平静祥和的状态,就像那位老人和那条"老狗",只是淡定从容地存在着。
你已经是狮子了,何须证明?何须炫耀?
人生在世,不是用来和别人比较的。
活出最伟大的自己,做出最伟大的贡献。