随着科技的进步,电脑走进了千家万户。自从我家有了电脑,我就像有了一个无所不知的新朋友。
“喂,你还在玩电脑,信不信我给电脑设置密码!”妈妈的狮吼功声音真大啊!可是在我耳中,只是耳边风罢了。妈妈只有拍我一下才知道妈妈在叫我:“别玩了,你是不是钻到电脑里面去了?”我坚定地说:“再玩五分钟,就五分钟,我马上得到新人物了。”我没得到新人物,我又说再玩五分钟……一直这样,我多玩了半小时。
我不仅可以玩电脑,还可以查资料。
一天,老师给我们布置了一个作业:说说恐龙死的原因有哪几种?我回家绞尽脑汁也想不出,我想到了电脑。我开了电脑,妈妈居然设置了密码。我问妈妈:“妈妈,电脑密码是什么?我要查资料。”妈妈要我出去,然后解开了密码才让我进来。妈妈太可恶了,不让我看密码。这次,我在课堂上的回答得到了老师的表扬,这完全得益于电脑的帮助。
电脑也有坏处,我玩了很多次电脑,已经沉迷电脑了。有一次暑假,我总是玩电脑,作业忘记写了,还有两天开学,明天报名要交作业,弄得我从九点半写到凌晨两点。电脑太坏了,让我忘记写作业。
天啊!我真想改掉上网的毛病,把心思用在学习上。让我这只“网虫”变成一只“书虫”!