一连几天皎阳似火,路旁的树上知了不断发出嗓音,引得人们心情烦躁,一个个皱着眉头,脚步匆匆地回到空调房。
晚上,一阵大风刮来,坐在书法教室里的我们不约而同地抬起头,望着被大风吹得“呼呼”直响的遮阳网。只见那块黑色的遮阳网在风的怒吼下合拢、撕开;合拢、撕开,露出一道天空苍白的脸。呼呼的风声不断的传进教室,对面的同学神秘地对我说:“魑魅魍魉要出来啦!”可不是?这风的怒吼像极了鬼怪的吼叫,渐渐变蓝的天空中浮现着红色的电子标牌,不停流动的红色大字像妖怪“咕噜噜“转动的眼球,审视着我们这群可怜的“猎物”。这时,天空中依附在水滴上的灰尘早就被大风刮掉,天不在是白色,而是蓝,是和浓浓的青混合在一起的蓝。这时的天变得阴郁可拍,黑沉沉地吞噬了整个天空——也许是乌云的作用吧。天色逐渐变暗,突然,一道亮光照亮了整个天空,伴随着“隆隆”的声音,是雷和闪电。一道道光不断打破天空,一声声“隆隆”不断传进耳朵,这是的前兆吗?
“轰!……”一声低沉的咆哮响彻天空,回声在墙壁间折返流连。教室里不断响起“轰——轰——”的声音,雨,要来了吗?
风,突然停止了咆哮;闪电,突然不再照亮天空;雷,突然停了手中的鼓锤,一切,似乎都静下来了。忽然,宁静中传来了小雨的“沙沙”声,慢慢地,雨声越来越大,从开始的“沙沙”变成了后来的“砰砰砰!哗啦啦!”雨点交织得密不透风,在天地间拉开了一条帘子,又似天地的横截面,矗立在天地之间。雨,疯狂地砸着屋檐、房顶、地面和雨伞、我们身处五楼,却仍然听得清清楚楚:“咚咚!、啪啪!噗噗!”各种各样的声音传来,我们再也无心听课,一个个嘻嘻哈哈乐开了怀。连老师也忍不住笑了,整个教室一片欢腾。
雨,渐渐停了;风,也不再呼啸,四周静悄悄的。教室再度安静下来,笔尖与纸的摩擦声响了起来……
窗外,一轮明月挂在半空,,深了……