初中优秀作文:天使的爱
你知道吗?每一个幸福的孩子身后都有一个善良的天使,默默地、无私的守护着他,给予他爱的滋味。天使时时刻刻地守护着他,他的一言一行都是天使每一个细微的表情的变化。也许你没有发现,也许你不在意,但是天使却会认真的用笔尖记下这一章一节……
当造物主冥冥之中将我诞生为人世的时候,当我欣欣然睁开眼寻觅整个世界的时候,当我看到那张圣洁的闪放着母性光辉的面庞的时候,我就认定,她就是我的天使。
她创造了我的生命和灵魂,创就了我的每一个表情言语,更床就我生旅的人性……她就如同一个辛勤的铺路者,在我还未降临之世,她已为我铺好大半道路途。当我沿途踱步,磨破了脚底 , 穿透了脚趾,她会蹲小口。喧杂的路畔,但依稀能听到一样东西“砰”打碎的声音,那是多么清脆嘹亮的声音,它划破了天际,更穿透了我那幼小的心灵。
她总是给予我那道不经意的爱,那是一章陈旧的回忆,画页中,她是那样疲倦地整夜地守护着我。幼小的我躺在一张雪白的病床上,冰凉的点滴从高高地架子上,“滴答滴答”地滴入我手背,流进我的血液中。冰冷的白色,冰凉冰凉的点滴,让我觉得好似身处在严冬的冰天雪地之中,凛冽的寒风,“呼噜噜”地吹着,又好似要将我一口吞下。但是听到那喃喃地讲故事的声音,仿佛瞬间融化了座座冰山,立即让我回到了春和日历之季。和煦的阳光沐浴在我的身上,让我整个身子都暖暖的,紧绷的脸颊又一次舒展开来,对着她绽开了灿烂的笑容。她一直一直地讲,尽管我已酣然入睡。于是她静静地倾听着我的呼吸声,万籁俱寂里,她静静地等待下一个天亮,等待我在碧绿的草地上奔跑的身影和欢声的笑语。
她那份静静的守护让我重新站在蓝天白云下,呼吸着芳草鲜花的气息。她那份默默的情感,让我看到那用云絮般温柔的拭擦哭泣的脸庞,让我学会用疲惫的笑靥去面对每一次困难的降临,让我懂得用充满正义的心灵向每个人灌溉爱的思想致敬。
当我和她手拉手走在大街上的时候,我惬意地享受着路人羡慕的目光。她那双温暖的手,似一道柔情激起我心底层层波澜。
伴着时间的齿轮磨逝,天使慢慢地松开双手,让我学着去独立。学着去自己触摸世间的美好,但是尽管如此,我虔诚地希望永远牵着你的手。