元宵节的早晨,妈妈下夜班回来了。我看见妈妈回来很累,还要给我做早饭,心想:我都这么大了,应该自己的事情自己做。想到今天是元宵节,我就决定煮汤圆吃。
于是,我走到厨房间,先把锅子放到煤气罩上,接着往锅里倒了一些水,再开火,等水开了,我又从冰箱里拿了一包汤圆,用剪刀把袋子剪开,沿着锅子的边一只一只地滚了下去,然后把锅盖盖上。我想:以前妈妈跟我说过,汤圆放进锅里大约要过20分钟才算煮好。20分钟后,我打开锅盖,汤圆一个个浮在水面上,小小的、亮晶晶的,好似一颗颗小珍珠,美极了!最后,我把一个个汤圆盛进碗里,再端到客厅的桌子上。这时一股香气扑鼻而来,我馋得口水都要流出来了。我端起碗美美地吃了起来。妈妈见了也不停地夸我。我听了心里美滋滋的。