自己包汤圆[200字]
昨天,是大家都熟悉的元宵节,当然要吃汤圆啦!
妈妈为了满足我想包汤圆的愿望,特地去买了糯米份和芝麻馅,于是,我们自己包好吃的芝麻馅汤圆。
首先,把糯米粉和好,接下来把和好的糯米团分成小份,然后,把小份的糯米团团成团,中间挖个洞,洞里放好芝麻馅,把口一封,揉一揉,整整形,一个圆溜溜的小汤圆就做好啦!糯米粉实在太容易裂了,害得我最后包的几个汤圆都露馅了。哎,谁叫我没耐心呢?
我们总共包了15个大汤圆,一个比一个大,第一个还看得过去,到第十五个已经像高尔夫球一样大了。
晚上,我们吃着香喷喷,甜蜜蜜的大汤圆,庆祝我们的元宵佳节。心里真是美滋滋。