汤圆里的爱作文500字
亲情是妈妈教会的一个圆圆的汤圆,亲情是妈妈那一碗碗气腾腾的汤圆,汤圆里的便是无尽的温暖和幸福。
正月十五那天晚上,妈妈说:“今天我们做汤圆吃。”“耶”我欢呼起来,“我也要一起做汤圆。”“好的”妈妈答应了。只见妈妈先拿出一块面团加入冷水,用力地搓成长条。然后再拽下一小块面团,搓成圆,接着用手指在圆的中间按出“窝”来,再把馅装进去。我学着妈妈的样子,做起了汤圆,妈妈说:“你看,馅不能放太多,否则会把“肚子”撑破。”我说:“我知道了。”于是,放完馅后,我又学着妈妈的样子把“窝”口封住。再用两手轻轻地将汤圆搓圆。就这样,一个汤圆就做成了,我们做不了少汤圆,有芝麻味的,有花生味的,有巧克力味的……
做好汤圆,我和妈妈把它们轻轻地推入滚烫的开水锅里,过了一会儿,我揭开锅盖看了一看,一股清香味儿在厨房里弥漫开来。又过了一会,妈妈说:“煮好了。”我顺着妈妈的手中的勺子看去,哇,汤圆熟了,漂在锅里,轻轻一拔,还打着旋儿,多像我扑梭扑梭的想吃汤圆的急切心情呀。妈妈帮我盛了一碗,笑着说:“慢点吃,别烫到哦。”可饥饿辘辘的我迫不及待地大口吃起来了,我突然想起一句歇后语:老太太吃汤圆——囫囵吞枣。哈哈,吃完后,我还满嘴余香呢。
圆圆的汤圆不仅代表着团圆,还含着妈妈对我浓浓的爱。