包汤圆作文700字
盼呀!盼呀!期盼已久的元宵节终于来到了。
早上刚进教室,张老师就笑着对我们说:“学校将举办‘迎元宵包汤圆,学雷锋送温暖’活动,你们谁想去参加比赛?到时电视台和报社还会有人来采访呢!”同学们听了一蹦三尺高,都争先恐后地举起了小手说:“我去!我去!”当然也包括不甘落后的我喽。最后在大家的一致推荐下,老师选了我班的季秋雯、周伟胜、陆萧彥、季金琳和我。
中午,张老师兴冲冲地走进教室说:“比赛马上要开始了,你们去洗一下手!”老师的话音刚落,我们就飞快地冲出了教室。洗完手,我们直奔四楼多功能教室。啊!好多班级已经开始了,我们也赶快加入到比赛之中。邱老师负责和面,张老师给我们做示范。只见她先将一小块糯米团压成扁扁的圆片,然后将黑芝麻馅放在中间,最后将它包住,放在手里滚来滚去。不一会儿,一个圆滚滚的汤圆就完成了。周伟胜看完后满不在乎地说:“呀!这么简单,我也会,以前妈妈也教我包过。”说完,便拿过一块糯米团做了起来。可看起来简单做起来难,他把馅儿往里一放,用力一捏,里面的馅漏了出来。他有点泄气,张老师鼓励他说:“别泄气!一个会比一个好。我捏第一个的时候还不如你呢!”听了张老师的话,我们做得更起劲了。一个、两个……一会儿我们每人就做了十几个。这时张老师提议道:“能不能捏一些造型出来,比一比哪个有创意!”听了她的话我们更来劲了。不一会儿,一个个精美的汤圆呈现在我们眼前:威武的小白狮、可爱的小绵羊、甜甜的冰激凌、胖乎乎的雪人……一个个有模有样的。张老师不由地掏出了手机拍了起来,我们得意极了!
正在这时,来了一大群人,有一位叔叔还扛了个摄像机。噢!原来电视台和报社的人来了。最后,我作为班级代表和大家一起跟着施校长把爱心汤圆送给了学校附近生活困难的孤寡老人。
不知不觉,包汤圆活动在欢声笑语中结束了。真希望明年的元宵节赶快到来!