煮汤圆作文600字
每个人一生中会做许许多多的事情,能坚持下去的是少之又少。每当这时,我便不由自主地想起鲁滨逊的事迹。他顽强的毅力,坚强不屈的品质是我学习的方向,我也梦想能成为他那样的“硬汉”。但长期处于家中至尊的地位,一直没有实际操作的可能。功夫不负有心人,妹妹的降临转移了全家人的视线。于是,我决定从煮汤圆开始我的“转变”之旅。
第一次煮汤圆。我往锅里倒了一些水之后,汤圆扔进去,开中火慢煮,整个过程一气呵成,原来煮汤圆也并不难嘛,心里想着:妈妈肯定会夸我能干,此时我还美滋滋地沉浸在我的幻想中。汤圆好了,我端到妈妈面前,“这碗里是什么东西?”妈妈瞪大眼睛惊奇的望着我,我却自豪而又理直气壮的说:“汤圆啊!”“这是汤圆?我看怎么是糊啊!你肯定没等水煮开就把汤圆放进去了吧!”我恍然大悟,心想妈妈真是料事如神啊,我只好不好意思的点了点头。
第二次煮汤圆,我吸取了上次的教训,我决定再试一回。耐心地等着水煮开,时间一分一秒的过去。热锅里的水像巨龙一样在锅里打滚,又像猛虎一样跳跃着,又像猎犬一样奔跑着。随后我将汤圆放入滚烫的热锅,他们就像训练有序的跳水运动员,一会儿来个180°旋转和一个后翻空,一会儿一个漂亮的飞跃……突然间我想:菜都要放盐和酱油,汤圆肯定也不例外的吧!对!就这样做。不一会儿我再把自认为完美的汤圆再次拿给妈妈看,妈妈问:“怎么黑的?”“大概是破了吧。”我不以为然。妈妈点了点头,吃了一口,又艰难的吞下去,“好咸,你怎么放盐和酱油?”妈妈的质问让我不知所措。第二次煮汤圆依然以失败告终。
第三次煮汤圆,我想不能放弃,事不过三,这次我要请教妈妈,妈妈详细说了煮汤圆的过程,我便开始把水倒好,直到水沸腾才放入汤圆心里一直念叨着不能多此一举。最终妈妈终于竖起了大拇指,说这次的汤圆好吃极了。我一蹦三尺高:“汤圆终于煮成功了!”
真是只要功夫深,铁杵磨成针啊!说明我们只要坚持不懈,毅力坚定一定会成功的!