做汤圆庆元宵作文350字
一年一度的元宵佳节临近了,我们在小区里做汤圆,庆元宵。元宵佳节吃汤圆是中国传统习俗,这寓意着家家户户团团圆圆。
我们来到小区办公室里,兴致勃勃地做起汤圆来。首先我开始揉面,把白白的糯米粉和水倒在一起,还加了一点菠菜汁,用力地揉,揉出了一个又粘又软的绿色面团。接着我把甜甜的豆沙切成小块小块的。我又取出了一小团糯米粉,快速地搓圆,用力地压扁,小心翼翼地按了一个“坑”。然后我再让豆沙”坐“进坑里,揉圆。第一次我豆沙放太多,一不小心就把汤圆给揉破了!后来我有经验了,做出了很好看的汤圆,就像一颗颗”绿宝石“。随后我兴奋地把亲手做的汤圆倒进放满开水的锅里煮。等到汤圆浮上来的时候,我就迫不及待地捞了两个品尝起来。自己做的汤圆就是比买来的好吃啊,我吃在嘴里,甜在心里。
我把汤圆包好带回了家里,晚上全家人一起分享我的成果,这真是一件快乐的事情啊!