搓汤圆作文600字
2017年除夕,我和爸爸妈妈一起来到了表哥家,准备和他们一起在杭州度过这个春节。
下午4点,正当我舒舒服服的靠在沙发上看电视时,妈妈和大姨走出了厨房,将一些材料放到了餐桌上,然后招呼我和表哥过去。我怀着不解和好奇的心理走到了餐桌前,只见妈妈微笑着对我们说:“今天你们两个来尝试一下搓汤圆。”搓汤圆?听起来很有趣也很简单的样子。所以激起了我和表哥的兴趣。“好啊!”我们俩异口同声的答应了。大姨将已经准备好的糯米粉端了上来,又为我们铺好了一层布,因为搓汤圆很容易把自己和周围的环境弄脏。妈妈走到我们的旁边,从那一团糯米粉中轻轻揪下来一小块,然后在手掌心中慢慢的搓着。不一会儿,那一块糯米粉就变成了一颗小汤圆,我和表哥在旁边看着,觉得十分的简单,都想跃跃欲试。很快,妈妈就让我们开始做了。
我们两个坐到了桌子的旁边,我先迫不及待的撕下一小块来,然后放到手中快速的揉搓起来。当我的第一个作品诞生的时候,我突然感觉我原来的想法是非常不正确的,搓汤圆这一件看起来十分简单的事情,真真做起来却挺不容易的。首先要把糯米块的大小选好,不能够太大,也不能太小。其次要把汤圆搓的圆,还有上面不能有裂痕,不然看起来怪倒胃口的。而我搓成的汤圆又小,而且形状一点儿也不规则,上面也有许多条的裂痕,这次估计是做砸了。
此刻的我有一些沮丧,感觉自己在这方面没有任何的天赋,感到灰心丧气。转过头来看看旁边的表哥,他显然也遇到了这样的麻烦。于是我鼓励自己每个人第一次搓汤圆都不会特别成功,但只要坚持努力的去做,肯定能够把搓汤圆这件事做得精益求精的。于是我重新找回了信心,反反复复进行了多次的尝试,终于做出了令我自己满意的汤圆。
当晚饭吃着自己搓成的汤圆,我的心中有一种强烈的成就感。此外,这次搓汤圆的经历告诉我任何事只要坚持努力的去做,一定能够成功并良好完成的。