做汤圆作文600字
昨天是一年一度的冬至,老师决定今天给我们做汤圆。老师拿来了一张红桌布,把桌子铺得平平的,再拿来一袋糯米粉和一个大盆子。大家看见了既兴奋,又激动,不会真的是让我们自己亲手操作吧?
开始和面了,老师将糯米粉倒入盆中,让我们摸了摸,糯米粉的手感冰冰的,十分的柔软,好像在摸着雪花。我们把水加进去,用手不停的搅拌着,就好像儿时玩的泥巴。糯米粉就像进入了泥坑世界,已经糊得不得了了。大家不停的搅拌着糯米粉,可是呢,糯米粉把水分吸走了,面团变得了蓬松了,看上去真难看,拿在手上一下子就散了。
老师摇了摇头说:“那剩下的这个环节让老师来吧。”五分钟后,老师把糯米粉和好了,看起来就像一个又发又大的馒头,让人看了十分有食欲感。同)学们拿着老师给的粉团,开心极了!大家在那里嘟喃着:“做什么好呢?做什么好呢?”顿时,场面一阵安静,大家都在低头沉思。不一会儿,同学们纷纷仰起了笑脸,似乎决定了自己要做的是什么?但是桌上摆上了千奇百怪的汤圆:有的同学做成了“o”型,有的同学做成笑脸,有的同学做成星星,有的同学做成方块,还有的同学在做冰棍呢……
水开了,大家都把做好的汤圆放在锅里,同学们一边放一边不停的喊着:“好疼啊!”老师无奈地说:“孩子们,汤圆要往下放,不能往锅中间丢,更不能高高地往下扔。否则很容易被热水烫伤的!明白吗?”听了老师的话,我们纷纷选择这种办法往锅里放汤圆,这种无忧无虑的生活多好啊……
老师把煮好的汤圆拿来给我们吃,这个味道真是杠杠的,还有自己汗水的味道,真是好极了!
今天我体会到了同学之间的友情和团结的力量!