汤圆是一种传统的小吃,汤圆不仅好吃,而且做法简单。一学就会。汤圆有很多陷,有花生陷,芝麻陷,香芋陷等等;我最喜欢吃芝麻陷的汤圆,因为芝麻营养价值高,还很香,每次吃起来我都不肯轻易的“善罢甘休”。汤圆还有一种吉祥的意义,就是团团圆圆。所以每逢过年,办喜事,都可以吃到汤圆。
“56个民族,56支花,56个兄弟姐妹是一家……”每当吃到汤圆的时候,我总会想起这首歌。今天,妈妈又煮汤圆给我点心了,当汤圆香喷喷出锅时,闻到这熟悉的香味,心里就不自觉的奏起这首歌的旋律。
台湾---我们的兄弟姐妹,很久以前离开了我们,但是不论相隔多遥远,你们都是炎黄子孙,是堂堂正正的中国人。
台湾的小朋友,你们好吗?你们学习的环境是不是也像我们这样美?你们的风景区是不是也像我们这样多?节假日里,你们都做一些什么充实生活呢?过年办喜事,你们也会吃汤圆吗?我有许多许多问题想问,如果爸爸妈妈肯的话,我真想去台湾玩一圈,感受一下!到时,你们给我当导游,怎样?
“56个民族,56支花,56个兄弟姐妹是一家……”当你们吃起汤圆的时候,会不会也想起我们呢?虽然我们远隔千里之外,但我相信我们的心是紧紧系在一起的。我们是一家人,任谁也分不开的。希望你能早日回到祖国妈妈的怀抱,和我们团团圆圆的一起生活,一起成长!