做汤圆的
“正月十五闹元宵”,又是一年月圆夜。那圆圆的月儿啊,如同一只明亮洁白的大玉盘,无私地将银光洒向大地,也使在外的游子们寄托了无限的思念……
我爱那圆圆的月儿,也爱这份长长久久的思念,但我更爱在这月圆之夜和亲人一起吃上一碗热乎乎的汤圆
“哈哈哈,好丑,你看我的”,班里洋溢着快乐的声音,那时,我们班正在做着传统节日的食品——汤圆。
老师让我们先分组,各自各对做着团圆的汤圆,今天是元宵节,所以要做汤圆吃。我们先开始把面粉放在一个小盆里,其思不解的我们乱搞一通,我看着女孩子那一队搓的汤圆是真圆,真好看,哇噻,女孩子那一队好快,而我们这一队却沉思在怎样和糯米粉的套路上,简直比乌龟还慢!
小谢可是我们的好帮手,他那迅速的速度可帮了我们队的大忙,我们着急用温水,他二话没说,不到十秒便急如风的回来了,一会儿帮我们加糯米粉,一会儿搓汤圆,我们队有的都在看小谢一个人从东跑到西,再从西跑到南,有的都在一起包汤圆。包汤圆可不能随便乱包,一定要小心,要想汤圆更美味,可以把汤圆内加一些好吃;比如黑芝麻,花生粉等;这样就好吃了,虽说起来容易做起来却难上加难。
要想料在汤圆内不漏,一定要把汤圆和好,如果汤圆硬的话,那虽然料不漏,但包不住;如果汤圆软的话,那料就很容易漏出来了。所以和糯米粉的时候,一定要平均,一定要刚刚好,不能多也不能少。小谢快是快,但快不能代表一切,我们看他帮了我们这么大的忙,就一切都交给了小谢。小谢给了半包糯米粉,却给了5勺温水,后来半包糯米粉就这样浪费了,小谢准备把四包糯米粉放进去,哇,盆不够装,剩下的全部都掉下地来了,怎么办?本想用手拿起来,可是老师过来说:“算了,不要了,”我们组只能等吃了。
汤圆煮好了,虽然汤好喝,但汤圆却是难吃的想吐!我们班做的汤圆虽然不是很好吃,但是我觉得这是幸福的汤圆。