暑假初中日记
暑假里的一天,我独自一人在家。写完作业后,闲得无聊,于是突发奇想,不如做一次——“珍珠粉牛奶黄瓜面膜!”我兴奋地叫道,又蹦又跳地庆祝这个又好玩又享受的新点子。
我没有多想,就两个字:开工!站在卫生间妈妈的瓶瓶罐罐前,学着妈妈的样子,我先把粉色小胶碗备好,然后倒进去大半碗珍珠粉,心里还乐滋滋地想:“我要把胳膊也给刷了!”可接下来我就犯难了,这水要加多少呢?
我怀着试试看的心理,一滴滴地倒进去,边倒边用小胶棒小心翼翼地拌着,直到珍珠粉全都变成液体。其实我心里一点底都没有,只是凭着我多年的“破坏经验”来猜测着做着。
我眼珠一转,把这些“半成品”往旁边一放,就立刻冲进厨房找寻黄瓜的踪迹。“找到了!”我沾沾自喜,贪婪地自言自语:“做完后我可要好好享受一把。”我把大黄瓜摁在案板上,拿起那把小小的只能切水果的“刀”,费力地极其不熟练地切起来,“一,二,三,四……”
我数着数,把黄瓜切成了酒瓶盖大小的八个薄片。切完后,我赶忙打开冰箱取出食用奶往盘子里倒,顺便还喝了几口。哈,我都有些迫不及待了!案板上的几个绿油油的黄瓜片被我放到了盘子里,为了让黄瓜“均匀受奶”,我还特意把黄瓜左翻翻,右翻翻。
这边也准备好了。我又立刻“飞”进卫生间,拿出妈妈的专用刷,刷呀刷呀……五分钟后,我用迅雷不及掩耳之势的速度从厨房捞出“奶香黄瓜”,慢悠悠地走向沙发。准备躺下的时候,我无意间瞄了一眼镜子,妈呀,惊得我半天没回过来神,雪白的脸上有一个血红的嘴,样子活像个夜叉!
我终于“清醒”,想:“恐怖就恐怖吧,舒服最重要。”我学着大明星的样子,把七片黄瓜贴在脸上躺下。此刻,我觉得神马都是浮云。慢慢地,浓浓的牛奶香送我进入了金色的梦乡……
暑假过去了,每想起这件事情,我都觉得非常好玩。学习、进步不只仅限于课堂,我们还要在平时不断创新、大胆设想,这样,才能让生活更加丰富更加多彩。
今年的暑假,我们全家人一起来到我们祖国的首都——北京。
俗话说得好:“不到长城非好汉。”我们这次旅行的第一站就是八达岭长城。
在一路上想象着长城的雄伟壮丽,我兴奋极了,虽说我人在车上,可我的心早已飞到了长城。关于长城的故事,我听说了许多,也在课本上学了许多,可从没亲眼看见过,这次终于如愿以偿了。
不知过了多久,忽然一声喊叫才把我的心灵换回来:“看啊!长城。”我猛地一下从座位上跳起来,向窗外望去,果真是雄伟的长城,憧憬已久的长城!我突然感觉自己在燃烧,全身的血液都沸腾起来。
遥望远方,长城前不见头后不见尾,顺着山脊一直延伸到天边。长城两侧一片翠绿,显得庄重美丽。广场上的汽车向甲虫一样,聚集在一起,房屋、行人都小了许多。长城上,中外游客形成一股人流,不断掀起层层人狼,涌进远方……
长城显得那样沉静、那样庄严。他像一条蜿蜒的巨龙卧在连绵起伏的崇山峻岭上。当时我的心情也受长城的熏陶变得如此沉静。
我随着“人浪”登上长城。我的脚一部部落在那坚实的城转上,想着古代人民劳动的情景;我的手一次次触摸到那凹凸不平的条石,内心是如此的感谢,感谢那些古代劳动者的劳动;我的眼睛一次次看到那苍凉而稳重的灰色,我的心里不由自主的一次又一次感到震撼。那饱经风霜的条石、城砖,布满了或深或浅的痕迹,似乎再向人诉说着长城辉煌的历史,让我去深深的体会、细细的感受……
短暂而别有深意的的一天,就这样渡过。我心满意足,因为我领略了古代劳动人民的心血,我觉得今天是我竖起生后最丰富的一天。