2013年1月26日星期四晴
今天,我吃完早饭,就跑去看水仙。我发现,水仙已经长出了嫩绿的新芽了,在阳光下,叶子上有水珠在闪闪发亮。不过,我还看见一些水仙花的叶子卷了进去,还有一个球茎裂开了一大个口子,上边也长出了一片绿叶。盆子里的水比我放的时候,少了很多,肯定是被水仙吸走的,于是,我就又加了些水。
我用尺量了一下,哇,水仙花又长高了几厘米,就连长出来的新芽也有2厘米高了。
目前的水仙,还没有花苞,但是我想,水仙的花苞应该很快就会长出来的。看着茁壮生长着的水仙花,我心里美滋滋的,希望我的水仙花快点成为“水仙”!