奶奶家的小鸡
端午节,我去了奶奶。听说3天前奶奶家的母刚孵出了9只小鸡,我早想见见了。一下车,我就飞也似地往奶奶家跑,仿佛晚了一步,小鸡就会消失似的。
我跑进奶奶家,满院子找小鸡,可哪有它们的影子。奶奶仿佛我肚里的蛔虫,一下子猜透了我的心思,将我带到了一个小屋里,只见母鸡正蹲在箩筐里,几只小鸡围在母鸡旁,哈哈,原来母鸡也要“坐月子”。可是我仔细一数,“怎么才6只?”我奇怪地问奶奶。“你仔细看看嘛!”奶奶走过来,把母鸡轻轻地往上一提,3只小鸡又从母鸡身下跑了出来。3只小黄鸡,5只小黑鸡,还有1只小花鸡,正好9只。
奶奶小心翼翼地捧起一只毛色最鲜艳的小黄鸡,放在我的手掌里,小鸡见自己“飞”了起来,先是四处张望,又低下头轻轻地啄我的手,我只觉得痒痒的,一点也不疼。我捧起小鸡想近距离观察一下,不想却吓坏了小鸡,只听它“唧唧”地叫着,拼命地拍打着半透明的小翅膀,似乎想飞到妈妈身边。我用手轻轻地抚摸它,它就收起了翅膀,怯怯地缩成一团,就如同一个小绒球,可爱极了!我把它放在我的腿上走,它颤颤悠悠地,东张西望地走在我崎岖的腿上,不时地摔跤又勇敢地站起来,一边“唧唧”地叫着,估计是想向妈妈求救,可母鸡只是警惕地盯着我,并没有任何举动。忽然,我觉得腿上一热,仔细一看,原来是小鸡恶作剧地在我腿上拉了一泡屎。我吓坏了,忙把它放回了母鸡身边,小鸡迫不及待地钻到了母鸡的翅膀下。
还是妈妈身边最踏实,我们也一样!