那段想家的日子作文600字
有人说过,当你离开一个很平常但很温馨的时,你会分外想念她。曾经,我就在离家几万公里的陌生的异国他乡体验过这种滋味,那是一段想家的日子
作为一名首次出国参加比赛的中国学生,我和我的六名同伴,六双稚嫩的脚踏上了这个遥远陌生国度的土地,首先难以适应的,是这里的风土人情。一双双琥珀色或碧蓝色的眼睛好奇的盯着你,与一个个操着正宗美式发音的老外交流更是难上加难。在热闹的华盛顿大街上,我竟有种深深的落寞感。
想家,是想念家乡的风土人情。
晚上,当一盘冒着白烟,盖着厚厚一层芝士和土豆泥的,硬邦邦的千层面被放在了我面前。我肚子中一阵反胃。但这种似香不香,似甜不甜的气味还是强硬的钻进了我的鼻空。我的眼前仿佛出现了一大锅热气腾腾的蔬菜炖牛肉。这是我们家里的“招牌菜”,我鼻子里仿佛闻到了牛肉的鲜香与蔬菜的清香,我耳边仿佛听到了诱人的“哧哧”炖牛肉的声音。但这一切随即就散去了,我的面前只剩下一盘凉了的硬千层面。
想家,是想念家中的美味佳肴。
有多少次夜晚,我听到同房的一个人抽泣的声音,他可是个大男子汉呀,我问他,为什么这么难过,他说:“我……想家……想父母了。”没错,谁又不是如此呢?我每天都给家人打电话,电话这头,是我急切的盼望,电话那头,是家人关切的声音,每天一次的电话,是我心情平静的源泉,是对我的一种无形的鼓励与安慰。
想家,是想念家中的亲人。
想家,就是依恋家乡的一切。