我有一位慈祥的奶奶,虽然爸爸和妈妈都没有告诉我奶奶的名和姓,但是我也不想知道,我也不知道为什么,但这是直觉告诉我的。
今天,是星期五,我一路走回家,我看见奶奶坐在家门口的石登上。我叫了一声奶奶,可是她没有回应我,我并没有生奶奶的气。我在想:可能是因为我的声音太小,奶奶没有听见。也可能是因为:奶奶的耳朵不好使了,有一点聋了,而且还可能因为奶奶的眼睫毛太长,再加上奶奶的眼睛不好使,有点花了,看东西有点模糊。然后我就直接回家了。快到家了,我很兴奋。想知道为什么吗?这很简单的!总共有四天没见到父母,难道你不想他(她)们吗?妈妈:“我回来了。”妈妈说:“快洗手吃饭了。”我说:“哦。”
第二天,奶奶早早的就跑到我家来,因为她和我大伯住在一起,而大伯家和我家也有一段路要走,所以我就不知道她什么时候来,来干什么?奶奶对妈妈说:“我想让阿妹帮我夹一下眼睫毛,太长了,有点看不清路了。”妈妈说:“好,您等一下,我去叫她。”妈妈告诉我婆婆叫我去给她夹一下睫毛。
在夹睫毛的时候,我不小心夹到奶奶的眼皮了。我手忙脚乱的问:“疼吗?奶奶。”奶奶说:“不疼,没事。”我心里心急如焚。其实我知道奶奶很疼,因为我已经看到奶奶的泪水快要流出来了。有了这次教训以后,只要奶奶叫我给她夹睫毛,我都会小心翼翼的。
过了几年后,奶奶突然生了一场大病,而这刚好是我放暑假的时候。
妈妈接到了大伯打来的电话,我刚好就在旁边,我突然听到妈妈对着电话说:“什么,她生病了,而且还是得了……”妈妈差点没有把电话掉下来,我心理在想,肯定是奶奶出了什么事。我的泪水像冲锋的战士们刷的一下涌出来了。我偷偷的跑到外面,我的泪水就像倾盆大雨一样涌了出来。我的衣服都湿了,回到家里,妈妈问我和姐姐说:“阿平你们那个谁愿意去照顾奶奶?”我刚要说我去,还没有说出口,姐姐就说她去。妈妈说:“好。”
时间过的真快,已经一个多月了,今天姐姐突然的回来了,我以为是奶奶好了,我很兴奋,可姐姐说却和我的相反。姐姐说:三个星期之后准备葬礼。我的心如同玻璃一样,只要你一碰,它就碎了。
今天是星期三,是我奶奶的葬礼,可我却还在读书。
每到清明的时候,因为奶奶的墓离我这太远,所以每次我都没有去给奶奶扫墓,而由我大伯去。因此,在我的心理这里是唯一的一个遗憾。我因此而恨自己,恨自己为什么不能快点长大,恨自己无能为力;恨自己眼睁睁的看到奶奶在痛苦而自己却不能替奶奶分担。
我发誓,我一定要好好的孝敬我的父母,也要好好的为身边的人分担责任,做一些力所能及的事。我将会说到做到,以诚实守信,助人为乐来时刻的提醒自己。
我的奶奶,一位慈祥和谐的奶奶,永远的活在我心里。