回奶奶家作文400字
每年的4月5日是我们国的传统节日:清明节。在这一天,人们为了纪念死去亲人和朋友,会到他们的坟前去上香、扫墓举行祭祀活动,表达对他们的思念。
在这一天,爸爸开车与我和妈妈一起回奶奶家去给我的爷爷和祖祖扫墓。成乐高速是我们必经之路,一路上我看见车窗门外一片片金黄色的油菜花真漂亮。经过两个半小时愉快的旅程回到了奶奶的家乐山犍为(舞云场)。
在奶奶家大约休息了一个小时后,姑妈、二爸、三爸还有表姐及表姐夫,我们吃完午饭奶奶将已买好祭祀用的物品分给我们前往扫墓的每个家庭,我们沿着乡间小路来到了爷爷和祖祖的坟前上香、磕头。我感觉清明节这个习俗非常好,可以很好的寄托我们对亲人的寄托。
祭祀完后我们告别了奶奶,一家人又开着车回到了成都。