改革开放,一个多么有号召力的主题呀!它像一股春风,温暖了农民的心,有了它,农民的生活将会越来越好。它不仅使商品更加便宜了,还丰富了农民的生活。
上个星期,我回了一次奶奶,刚进路口,就遇到四伯,四伯指着他的手机说:“现在生活越来越好啦!连农民都用上手机咯!我还买了一辆摩托车呢!“婶婶也跑过来说:“现在种田也不吃力了,有插秧机,收割机,磨稻机,还可以去租借。“对啊!农村发生了翻天覆地的变化,以前的黄泥巴路很不好走,人们都要脱着鞋走,下雨天还要边走边铺砖块。现在全换成了水泥路。
进了里屋,大厅里新增了一台大彩电,这栋房子可是全村最好的的了,三层的小洋楼,这里住着奶奶,奶奶的房间里有一台大冰箱,村里的人都喜欢来奶奶这里寄放东西,冰箱里常常塞满了新鲜的蔬菜的猪肉,现在大家的健康也有了保障,路边又新开了一家诊所,还能买医疗保险,连镇上都有好吃的奶油蛋糕了,农村的孩子也跟城里的孩子一样穿上了新衣和新鞋子了,他们的学校环境也改善了,真是可喜可贺呀!还有不少人家用上了电脑,不少庄稼人开始学习英语,这又使劳动人民的文化前进了一步。
我相信,未来的农村将会跟城市没什么两样。