我出生在一个贫穷的家庭里,从小我就失去了妈妈,爸爸也从来不关心我,只有奶奶爱我,奶奶的存在使我又拥有了本该属于我的亲情,我的欢乐。
奶奶每天晚上都给我梳头,讲故事,我常常会偎依在奶奶的怀里,那是世界上最温暖的地方。她每天早上带着我去街上擦皮鞋,看着奶奶佝偻的身躯,我经常会抢着做,奶奶就会看着我欣慰地笑了笑。
有一次,我生病了,烧得很厉害,奶奶把仅存的一点点钱拿去药店,当时,天正在下雨,奶奶回来时,全身都湿透了,衣服上也沾满了你,有的地方都划破了,我心疼地流下了眼泪。奶奶把药送到我的嘴边时,我朦胧中看到她眼角沾满了泪水。第二天,我的病好了,可奶奶却被雨淋病了,好长时间都没有醒过来,我扑到奶奶身上,大声地呼唤着“奶奶,奶奶。”眼泪湿透了奶奶的衣裳,可奶奶还是没有醒过来,这时,我哭得更加厉害了,心想:“奶奶,不要离开我。”这时,天空中一颗闪烁的星星落下来在天空中划出了一道细长的红光。以前,奶奶曾经告诉我:一颗星星落下来,就有一个灵魂要到上帝那去了。我的呼喊声没能唤醒奶奶,奶奶停止了呼吸,带着对我的牵挂离开了人间。
奶奶走了,我失去了唯一一个爱我、给我温暖与爱的亲人,在这个冷漠的世界,我看着身边酗酒的父亲,只好拎着装满火柴篮子走到大街上。街道上,车水马龙,灯光熠熠生辉,本属于家人团聚的圣诞节,只有冰冷与孤独笼罩在我的身边,对奶奶的思念不能自抑。